当前位置:明仕亚洲资料网>>计算机等级>>C语言>>C语言模拟试题>>内容正文

计算机等级C语言模拟试题复习备考:计算机二级C语言练习及答案

日期:2013-10-08作者:明仕亚洲资料网阅读次数:1733次
分篇阅读
1

计算语言练习答案

2

计算语言练习答案

3

计算语言练习答案

4

计算语言练习答案

5

计算语言练习答案

编程题 
  1、三个整数a、b、c,由键盘输入,输出其中最大的数。 
  2、从键盘输入的10个整数中,找出第一个能被7整除的数。若找到,打印此数后退出循环;若未找到,打印“not exist”。 
  3、有一个一维数组,内放10个学生成绩,写一个函数,求出平均分。 
  4、有N个学生,每个学生的信息包括学号、性别、姓名、四门课的成绩,从键盘上输入N个学生的信息,要求输出总平均成绩最高的学生信息,包括学号、性别、姓名和平均成绩。 
  参考答案:
  1、main() 
  { int a,b,c; 
  printf(“请输入三个整数:”); scanf(“%d,%d,%d”,&a,&b,&c); 
  if(aif(belse printf(“max=%d\n”,b); 
  else if(aelse printf(“max=%d\n”,a); } 
  2、#include”stdio.h” 
  main() 
  { int I,a; 
  for(I=1;I<=10;I++) 
  { scanf(“%d”,&a); 
  { if(a%7==0) 
  printf(“%d”,a); break; } } 
  if(I==11) 
  printf(“not exist”); } 
  3、float average(float array[ ],int n) 
  { int I; 
  float aver,sum=array[0]; 
  for(I=1;Isum=sum+array[I]; 
  aver=sum/n; 
  return(aver); } 
  main() 
  { float ave,score[10]; 
  int I; 
  for(I=0;I<10;I++)   
  scanf("%f",&score[I]); 
  ave=average(score,10); 
  printf("%f\n",ave); } 
  4、 #include"stdio.h" 
  #define N 3 
  struct student 
  { long stu_num; 
  char sex; 
  char name[15]; 
  int score[4]; 
  float average; }; 
  main() 
  { int I,j,index; 
  float sum,max; 
  struct student stuarr[N]; 
  for(I=0;I{ printf("please input %d student information:\n",I+1); 
  scanf("%ld,%c,%s",&stuarr[I].stu_num,&stuarr[I].sex,stuarr[I].name); 
  for(j=0;j<4;j++) 
  scanf("%d",&stuarr[I].score[j]); } 
  for(I=0;I{ sum=0.0; 
  for(j=0;j<4;j++) 
  sum+=stuarr[I].score[j]; 
  stuarr[I].average=sum/4.0; } 
  max=stuarr[0].average; 
  index=0; 
  for(I=1;Iif(stuarr[I].average>max) 
  {max=stuarr[I].average; index=I; } 
  printf("总平均成绩最高的学生信息是学号=%ld,性别=%c,姓名=%s,平均成绩=%4.1f\n",stuarr[index].stu_num,stuarr[index].sex,stuarr[index].name,stuarr[index].average); }
msyz577明仕亚洲娱乐
程序填空题 
  1、求主次对角线之和。 
  main() 
  {static int a[ ][3]={9,7,5,1,2,4,6,8}; 
  int I,j,s1=0,s2=0; 
  for(I=0;I<3;I++) 
  for(j=0;j<3;j++) 
  {if(__________) 
  s1=s1+a[I][j]; 
  if( __________ ) 
  s2=s2+a[I][j]; 
  } 
  printf(“%d\n%d\n”,s1,s2); 
  } 
  2、从键盘上输入10个数,求其平均值。 
  main()  来源:考试大
  {int i; 
  float f,sum; 
  for(i=1,sum=0.0;i<11;i++) 
  {__________; 
  __________ ; 
  } 
  printf(“average=%f\n”,sum/10); 
  } 
  3、以下程序是建立一个名为myfile的文件,并把从键盘输入的字符存入该文件,当键盘上输入结束时关闭该文件。 
  #include 
  main() 
  { 
  FILE *fp; 
  char c; 
  fp=__________; 
  do 
  { 
  c=getchar(); 
  fputs(c,fp); 
  }while(c!=EOF); 
  __________; ; 
  } 
  参考答案:
  1、I==j I+j==2 
  2、scanf(“%f”,&f); sum+=f; 
  3、fopen(“myfile”,w) fclose(fp); 
msyz577明仕亚洲娱乐
阅读程序题 
  1、int x=6, y=7; 
  printf(“%d,”,x++); printf(“%d\n”,++y); 
  程序的输出结果是__________。 
  2、float f=3.1415927; 
  printf(“%f,%5.4f,%3.3f”,f,f,f); 
  则程序的输出结果是__________。 
  3、a=3; 
  a+=(a<1)?a:1; printf(“%d”,a); 
  结果是__________。 
  4、main( ) 
  { int a[5]={2,4,6,8,10},*P,* *k; 
  p=a; k=&p; 
  printf("%d,",*(p++)); 
  printf("%d\n",* *k); } 
  程序的输出结果是__________。 
  5、 main() 
  {int a,b; 
  for (a=1,b=1;a<=100;a++) 
  { if(b>=20) break; 
  if(b%3==1) 
  {b+=3; continue; } 
  b-=5; } } 
  程序的输出结果a的值为__________。 
  参考答案:
  (1) 6,8 
  (2) 3.141593,3.1416,3.142 
  (3) 4 
  (4) 2,4 
  (5) 8 
msyz577明仕亚洲娱乐
  11、以下语句的输出结果是( )。 
  int a=-1,b=4,k; 
  k=(+ +a<0)&&!(b - -<=0); 
  printf("%d,%d,%d\n",k,a,b); 
  A. 1,0,4 
  B. 1,0,3 
  C. 0,0,3 
  D. 0,0,4 
  12、下列程序的输出结果是( )。 
  char *p1="abcd", *p2="ABCD", str[50]="xyz"; 
  strcpy(str+2,strcat(p1+2,p2+1)); 
  printf("%s",str); 
  A. xyabcAB 
  B. abcABz 
  C. ABabcz 
  D. xycdBCD 
  13、执行下面的程序后,a的值是( )。 
  #define SQR(X) X*X 
  main( ) 
  { int a=10,k=2,m=1; 
  a/=SQR(k+m)/SQR(k+m); 
  printf("%d\n",a); } 
  A. 10 
  B. 1 
  C. 9 
  D. 0 
  14、设A为存放(短)整型的一维数组,如果A的首地址为P,那么A中第i 个元素的地址为( )。 
  A.P+i*2 
  B. P+(i-1)*2  来源:
  C. P+(i-1) 
  D. P+i 
  15、下列程序执行后输出的结果是( )。 
  int d=1; 
  fun (int p) 
  { int d=5; 
  d + =p + +; 
  printf("%d,",d); } 
  main( ) 
  { int a=3; 
  fun(a); 
  d + = a + +; 
  printf("%d\n",d); } 
  A. 8, 4 
  B. 9, 6 
  C. 9, 4 
  D. 8, 5 
  16、表达式:10!=9的值是( )。 
  A. true 
  B. 非零值 
  C. 0 
  D. 1 
  17、若有说明: int i,j=7, *p=&i;, 则与i=j; 等价的语句是( )。 
  A. i= *p; 
  B. *p=*&j; 
  C. i=&j; 
  D. i=* *p; 
  18、不能把字符串:Hello!赋给数组b的语句是( )。 
  A. char b[10]={’H’,’e’,’l’,’l’,’o’,’!’}; 
  B. char b[10]; b="Hello!"; 
  C. char b[10]; strcpy(b,"Hello!"); 
  D.char b[10]="Hello!"; 
  19、在C程序中有如下语句:char *func(int x,int y); 它是( )。 
  A. 对函数func的定义。 
  B. 对函数func的调用。 
  C.对函数func的原型说明。 
  D. 不合法的。 
  20、以下程序的输出结果是( )。 
  char str[15]=”hello!”; 
  printf(“%d\n”,strlen(str)); 
  A. 15 
  B. 14 
  C. 7 
  D. 6
  参考答案:11、D 12、D 13、B 14、B 15、A 16、D 17、B 18、B 19、C 20、D 
msyz577明仕亚洲娱乐
选择题 
  1、以下选项中属于C语言的数据类型是( )。 
  A. 复合型 
  B. 双精度型 
  C. 逻辑型 
  D. 集合型 
  2、以下说法中正确的是( )。 
  A. C语言程序总是从第一个的函数开始执行 
  B. 在C语言程序中,要调用的函数必须在main()函数中定义 
  C. C语言程序总是从main()函数开始执行 
  D. C语言程序中的main()函数必须放在程序的开始部分 
  3、选出下列标识符中不是合法的标识符的是( )。 
  A. hot_do 
  B. cat1 
  C. _pri 
  D. 2ab 
  4、下列描述中不正确的是( )。 
  A、字符型数组中可能存放字符串。 
  B、可以对字符型数组进行整体输入、输出。 
  C、可以对整型数组进行整体输入、输出。 
  D、 不能在赋值语句中通过赋值运算符“=”对字符型数组进行整体赋值。 
  5、若已定义:int a[9], *p=a;并在以后的语句中未改变p的值,不能表示a[1]地址的表达式为( )。 
  A. p+1 
  B. a+1 
  C. a++ 
  D. ++p 
  6、设有如下定义: int x=10,y=3,z; 
  则语句printf("%d\n",z=(x%y,x/y)); 的输出结果是( )。 
  A. 1 
  B. 0 
  C. 4 
  D. 3 
  7、定义如下变量和数组: int i, x[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};则下面语句for(i=0;i<3;i++) printf("%d",x[i][2-i]); 的输出结果是( ) 
  A. 1 5 9 
  B. 1 4 7 
  C. 3 5 7 
  D. 3 6 9 
  8、读出以下语句的输出结果是( )。 
  int x=10,y=10; 
  printf(“%d %d\n”,x--,--y); 
  A. 10 10 
  B. 9 9 
  C. 9 10 
  D. 10 9 
  9、两次运行下面的程序,如果从键盘上分别输入6和3,则输出结果是( )。 
  if(x++>5) printf("%d",x); 
  else printf("%d\n",x - -); 
  A. 7和5 
  B. 6和3 
  C. 7和4 
  D. 6和4 
  10、设有如下定义:char *aa[2]={"abcd","ABCD"};则以下说法中正确的是( )。 
  A)aa数组成元素的值分别是"abcd"和ABCD" 
  B)aa是指针变量,它指向含有两个数组元素的字符型一维数组 
  C)aa数组的两个元素分别存放的是含有4个字符的一维字符数组的首地址 
  D)aa数组的两个元素中各自存放了字符’a’和’A’的地址
  参考答案:1、B 2、C 3、D 4、C 5、C 6、D 7、C 8、D 9、C 10、D 
msyz577明仕亚洲娱乐

免责声明:因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!本站对如上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺!转载目的在于传递msyz577明仕亚洲娱乐信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。同时,本站无意侵犯他人权利,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!邮箱:kefu@ppkao.com

明仕亚洲娱乐官网问答