当前位置:明仕亚洲资料网>>计算机等级>>Access>>Access模拟试题>>内容正文

计算机等级Access模拟试题复习备考:计算机等级考试二级Access考前练习

日期:2013-09-27作者:明仕亚洲资料网阅读次数:927次
分篇阅读
1

计算等级考试练习

2

计算等级考试练习

3

计算等级考试练习

4

计算等级考试练习

5

计算等级考试练习

6

计算等级考试练习

7

计算等级考试练习

8

计算等级考试练习

9

计算等级考试练习

10

计算等级考试练习

11

计算等级考试练习

12

计算等级考试练习

13

计算等级考试练习

14

计算等级考试练习

15

计算等级考试练习

16

计算等级考试练习

17

计算等级考试练习

18

计算等级考试练习

19

计算等级考试练习

20

计算等级考试练习

21

计算等级考试练习

22

计算等级考试练习

23

计算等级考试练习

24

计算等级考试练习

25

计算等级考试练习

26

计算等级考试练习

27

计算等级考试练习

28

计算等级考试练习

29

计算等级考试练习

30

计算等级考试练习

31

计算等级考试练习

32

计算等级考试练习

33

计算等级考试练习

34

计算等级考试练习

35

计算等级考试练习

36

计算等级考试练习

37

计算等级考试练习

38

计算等级考试练习

39

计算等级考试练习

40

计算等级考试练习

  31.在窗体中添加一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件代码:

     Private Sub Command1_Click()

     Dim a(10,10)

     For m=2 To 4

     For n=4 To 5

     a(m,n)=m*n

     Next n

     Next m

     MsgBox a(2,5)+a(3,4)+a(4,5)

     End Sub

     窗体打开运行后,单击命令按钮,则消息框的输出结果是(      )。答案:C

  A)22

  B)32

  C)42

  D)52

  32.下列程序的功能是返回当前窗体的记录集

     Sub GetRecNum()

     Dim rs As Object

     Set rs =       

     MsgBox rs.RecordCount

     End Sub

     为保证程序输出记录集(窗体记录源)的记录数,空白处应填入的语句是(      )。答案:B

  A)Recordset

  B)Me.Recordset

  C)RecordSource

  D)Me.RecordSource

  33.设有如下窗体单击事件过程:

     Private Sub Form_Click()

     a = 1

     For i = 1 To 3

     Select Case i

     Case 1, 3

     a = a + 1

     Case 2, 4

     a = a + 2

     End Select

     Next i

     MsgBox a

     End Sub

     打开窗体运行后,单击窗体,则消息框输出结果是(      )。答案:C

  A)3

  B)4

  C)5

  D)6

  34.在窗体上有一个命令按钮Command1,编写事件代码如下:

     Private Sub Command1_Click()

     Dim y As Integer

     y = 0

     Do

     y = InputBox("y=")

     If (y Mod 10)+ Int(y / 10)= 10 Then Debug.Print y;

     Loop Until y = 0

     End Sub

     打开窗体运行后,单击命令按钮,依次输入10、37、50、55、64、20、28、19、-19、0,立即窗口上输出的结果是(      )。答案:D

  A)37 55 64 28 19 19

  B)10 50 20

  C)10 50 20 0

  D)37 55 64 28 19

msyz577明仕亚洲娱乐

 26.MsgBox的作用是(      )。答案:A

  A)显示消息框

  B)使窗口最大化

  C)关闭或打开系统信息

  D)从文本文件导入或导出数据

  27.在窗体中添加一个命令按钮(名称为Command1),然后编写如下代码:

     Private Sub Command1_Click()

     a=0:b=5:c=6

     MsgBox a=b+c

     End Sub

     窗体打开运行后,如果单击命令按钮,则消息框的输出结果为(      )。答案:D

  A)11

  B)a=11

  C)0

  D)False

  28.能够实现从指定记录集里检索特定字段值的函数是(      )。答案:C

  A)Nz

  B)DSum

  C)DLookup

  D)Rnd

  29.假定有以下循环结构:

     Do until 条件

     循环体

     Loop

     则下列说法正确的是(      )。答案:A

  A)如果“条件”是一个为-1的常数,则一次循环体也不执行

  B)如果“条件”是一个为-1的常数,则至少执行一次循环体

  C)如果“条件”是一个不为-1的常数,则至少执行一次循环体

  D)不论“条件”是否为“真”,至少要执行一次循环体

  30.ADO对象模型中可以打开RecordSet对象的是(      )。答案:C

  A)只能是Connection对象

  B)只能是Command对象

  C)可以是Connection对象和Command对象

  D)以上均不能

msyz577明仕亚洲娱乐

  21.在窗体中使用一个文本框(名为n)接收输入的值,有一个命令按钮run,事件代码如下:

     Private Sub run_Click()

     result = ""

     For i = 1 To Me!n

     For j = 1 To Me!n

     result = result + "*"

     Next j

     result = result + Chr(13)+ Chr(10)

     Next i

     MsgBox result

     End Sub

  打开窗体后,在文本框n中输入4,输出结果是(      )。答案:D

  A)* * * *

     * * *

     * *

     *

  B)*

     * * *

     * * * * *

     * * * * * * *

  C)* * * *

     * * * * * *

     * * * * * * * *

     * * * * * * * * * *

  D)* * * *

     * * * *

     * * * *

     * * * *

  22.在窗体中有一个命令按钮(名称为run34),对应的事件代码如下:

     Private Sub run34_Click()

     Sum=0

     For i=10 To 1 Step -2

     sum=sum+i

     Next i

     MsgBox sum

     End Sub

     运行以上事件,程序的输出结果是(      )。答案:B

  A)10

  B)30

  C)55

  D)其他结果

  23.ADO 的含义是(      )。答案:D

  A)开放数据库互连应用编程接口

  B)数据库访问对象

  C)动态链接库

  D)Active 数据对象

  24.程序中有一空白处,需要填入一条语句使程序完成其功能。下列选项中错误的语句是( )。

     Private Sub run35_Click()

     Dim flag As Boolean

     result=0

     flag=True

     Do While flag

     result=Val(InputBox("请输入学生成绩:","输入"))

     If result>=0 And result<=100 Then

     Else

     MsgBox "成绩输入错误,请重新输入"

     End If

     Loop

     Rem 成绩输入正确后的程序代码略

     End Sub答案:C

  A)flag=False

  B)flag=Not flag

  C)flag=True

  D)Exit Do

  25.下面程序的功能是计算折旧年限,假设一台机器原价值为100万元,如果每年的折旧率为4%,多少年后它的价值不足50万元。

     y=0

     p=100

     x=0.04

     Do

     p=p*<u>      </u>

     y=y+1

     Loop Until p<50

     MsgBox y答案:B

  A)x

  B)(1-x)

  C)(1+x)

  D)1-x

 

msyz577明仕亚洲娱乐

 16.运行下列程序,输入数据8、9、3、0后,窗体中显示的结果是(      )。

     Private Sub Form_click()

     Dim sum As Integer,m As Integer

     sum=0

     Do

     m=InputBox("输入m")

     sum=sum+m

     Loop Until m=0

     MsgBox sum

  End Sub答案:C

  A)0

  B)17

  C)20

  D)21

  17.在窗体中添加一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件代码:

     Private Sub Command1_Click()

     s="ABBACDDCBA"

     For I=6 To 2 Step -2

     x=Mid(s,I,I)

     y=Left(s,I)

     z=Right(s,I)

     z=x & y & z

     Next I

     MsgBox z

     End Sub

  窗体打开运行后,单击命令按钮,则消息框的输出结果是(      )。答案:D

  A)AABAAB

  B)ABBABA

  C)BABBA

  D)BBABBA

  18.下面编写了一个打开指定窗体的子过程OpenForms。代码如下:

     Sub OpenForms(strFormName As String)

     If strFormName=" " then

     MsgBox"打开窗体名称不能为空!",VbCritical,"警告"

     Exit Sub

     End If

     DoCmd.OpenForm strFormName

     End Sub

  如果此时需要调用该子过程打开名为“学生管理”的窗体,只需在主调过程合适的位置增添语句:

  OpenForms("学生管理")

  空白处应该填写的关键字是(      )。答案:C

  A)Open

  B)OpenForm

  C)Call

  D)Function

  19.运行下列程序,结果是(      )。

     Private Sub Command32_Click()

     f0 = 1: f1 = 1: k = 1

     Do While k <= 5

     f = f0 + f1

     f0 = f1

     f1 = f

     k = k + 1

     Loop

     MsgBox "f = " & f

     End Sub答案:D

  A)f = 5

  B)f = 7

  C)f = 8

  D)f = 13

  20.在窗体中有一个命令按钮run35,对应的事件代码如下:

     Private Sub run35_Enter(      )

     Dim num As Integer

     Dim a As Integer

     Dim b As Integer

     Dim i As Integer

     For i= 1 To 10

     num = InputBox("请输入数据:", "输入",1)

     If num Mod 2=0 Then

     a = a + 1

     Else

     b = b + 1

     End If

     Next i

     MsgBox("运行结果:a=" & Str(A)&",b=" & Str(B))

     End Sub

     运行以上事件所完成的功能是(      )。答案:D

  A)对输入的10个数据求累加和

  B)对输入的10个数据求各自的余数,然后再进行累加

  C)对输入的10个数据分别统计有几个是整数,有几个是非整数

  D)对输入的10个数据分别统计有几个是奇数,有几个是偶数

msyz577明仕亚洲娱乐

 10.假定有如下Sub过程:

     Sub sfun ( x As Single, y As Single)

     t = x

     x = t/y

     y = t Mod y

     End Sub

  在窗体上添加一个命令按钮(名为Command1),然后编写如下事件过程:

     Private Sub Command1_Click()

     Dim a as single

     Dim b as single

     a = 5

     b = 4

     sfun a,b

     MsgBox a & chr(10)+chr(13)& b

     End Sub

  则单击按钮后的输出结果是(      )。答案:B

  A)1和1

  B)1.25和1

  C)1.25和4

  D)5和4

  11.在窗体中有一个文本框Text1,编写事件代码如下:

     Private Sub Form_Click()

     X=val(Inputbox("输入x的值"))

     Y=1

     If X<>0 Then Y = 2

     Text1.Value = Y

     End Sub

  打开窗体运行后,在输入框中输入整数12,文本框Text1中输出的结果是(      )。答案:B

  A)1

  B)2

  C)3

  D)4

  12.VBA“定时”操作中,需要设置窗体的“计时器间隔(TimerInterval)”属性值。其计量单位是(      )。答案:B

  A)微秒

  B)毫秒

  C)秒

  D)分钟

  13.下列过程的功能是:通过对象变量返回当前窗体的Recordset属性记录集引用,消息框中输出记录集的记录(即窗体记录源)个数。

     Sub GetRecNum()

     Dim rs As Object

     Set rs = Me.Recordset

     MsgBox        

     End Sub

  程序空白处应填写的是(      )。答案:D

  A)Count

  B)rs.Count

  C)RecordCount

  D)rs.RecordCount

  14.InputBox函数的返回值类型是(      )。答案:D

  A)数值

  B)字符串

  C)变体

  D)数值或字符串(视输入的数据而定)

  15.设有如下窗体单击事件过程:

     Private Sub Form_Click()

     a = 1

     For i= 1 To 6

     Select Case i

     Case 1,3,5

     a= a+1

     Case 2,4,6

     a = a+2

     End Select

     Next i

     MsgBox a

     End Sub

   打开窗体运行后,单击窗体,则消息框的输出的结果是(      )。答案:C

  A)8

  B)6

  C)10

  D)9

msyz577明仕亚洲娱乐

  6.在窗体中有一个命令按钮run1,对应的事件代码如下:

     Private Sub run1_Enter(      )

     Dim num As Integer

     Dim m As Interger

     Dim n As Integer

     Dim i As Integer

     For i=1 To 10

     num=InputBox("请输入数据:","输入",1)

     If Int(num/2)=num/2 Then

     m=m+1

     Else

     n=n+1

     End If

     Next i

     MsgBox("运行结果:m=" & Str(m)& ",n="& Str(n))

     End Sub

  运行以上事件所完成的功能是(      )。答案:D

  A)对输入的10个数据统计有几个是整数,有几个是非整数

  B)对输入的10个数据求各自的余数,然后再进行累加

  C)对输入的10个数据求累加和

  D)对输入的10个数据统计有几个是奇数,有几个是偶数

  7.在窗体中添加一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件代码:

     Private Sub Command1_Click()

     A=75

     If A>60 Then I=1

     If A>70 Then I=2

     If A>80 Then I=3

     If A>90 Then I=4

     MsgBox I

     End Sub

  窗体打开运行后,单击命令按钮,则消息框的输出结果是(      )。答案:B

  A)1

  B)2

  C)3

  D)4

  8.窗体中有命令按钮Command1和文本框Text1,事件过程如下:

     Function result(ByVal x As Integer)As Boolean

     If x Mod 2=0 Then

     result=True

     Else

     result=False

     End If

     End Function

     Private Sub Command1_Click()

     x=Val(InputBox("请输入一个整数"))

     If   Then

     Text1=Str(x)& "是偶数."

     Else

     Text1=Str(x)& "是奇数."

     End If

     End Sub

  运行程序,单击命令按钮,输入19,在Text1中会显示“19是奇数.”。那么在程序的空白处应填写(      )。答案:B

  A)result(x)= "偶数"

  B)result(x)

  C)result(x)= "奇数"

  D)NOT result(x)

  9.窗体加载事件如下:

     Private Sub Form_Load(      )

     b = 1

     Do While b < 15

     b = b * 2

     Loop

     MsgBox b

     End Sub

  此程序运行结果为(      )。答案:A

  A)16

  B)15

  C)14

  D)13

msyz577明仕亚洲娱乐

  1.窗体中有命令按钮run34,对应的事件代码如下:

     Private Sub run34_Enter()

     Dim num As Integer,a As Integer,b As Integer,i As Integer

     For i=1 To 10

     num=InputBox("请输入数据:","输入")

     If Int(num/2)=num/2 Then

     a=a+1

     Else

     b=b+1

     End If

     Next i

     MsgBox("运行结果:a=" & Str(A)& ",b=" & Str(B))

     End Sub

  运行以上事件过程,所完成的功能是(      )。答案:C

  A)对输入的10个数据求累加和

  B)对输入的10个数据求各自的余数,然后再进行累加

  C)对输入的10个数据分别统计奇数和偶数的个数

  D)对输入的10个数据分别统计整数和非整数的个数

  2.在窗体中添加一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件过程:

     Private Sub Command1_Click()

     For i=1 To 4

     x=4

     For j=1 To 3

     x=3

     For k=1 To 2

     x=x+6

     Next k

     Next j

     Next i

     MsgBox x

     End Sub

  窗体打开运行后,单击命令按钮,则消息框的输出结果是(      )。答案:B

  A)7

  B)15

  C)157

  D)538

  3.在窗体上画一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件过程:

     Private Sub Command1_Click()

     x=0

     n=InputBox("      ")

     For i=1 to n

     For j=1 to i

     x=x+1

     Next j

     Next i

     Print x

     End Sub

  程序运行后,单击命令按钮,如果输入3,则在窗体上显示的内容是(      )。答案:D

  A)3

  B)4

  C)5

  D)6

  4.以下程序运行后,消息框的输出结果是(      )。

     a=sqr(3)

     b=sqr(2)

     c=a>b

  MsgBox c+2答案:B

  A)-1

  B)1

  C)2

  D)出错

  5.执行语句MsgBox"AAA",vbOKCancel+vbQuestion,"BBB"之后,弹出的信息框外观样式是(      )。答案:C

  A)

  B)

  C);

  D);

msyz577明仕亚洲娱乐

  41.在窗体中有一个名为Command1的命令按钮和一个名为Lb1的标签控件,Click事件代码如下:

     Private Sub Command1_Click()

     f=0

     for n=1 To 10 Step 2

     f=f+n

     Next n

     Me!Lb1.Caption=f

     End Sub

     单击命令按钮后,标签显示结果是(      )。答案:D

  A)16

  B)14

  C)26

  D)25

  16.用于打开窗体的宏命令是(      )。答案:A

  A)OpenForm

  B)OpenReport

  C)OpenQuery

  D)OpenTable

  17.只有窗体才具有的事件动作是(      )。答案:B

  A)OnOpen

  B)OnLoad

  C)OnClick

  D)OnChange

msyz577明仕亚洲娱乐

  36.软件(程序)调试的任务是(      )。答案:A

  A)诊断和改正程序中的错误

  B)尽可能多地发现程序中的错误

  C)发现并改正程序中的所有错误

  D)确定程序中错误的性质

  37.VBA中用实际参数a和b调用有参过程Area(m,n)的正确形式是(      )。答案:B

  A)Area m,n

  B)Area a,b

  C)Call Area(m,n)

  D)Call Area a,b

  38.在窗体上画一个命令按钮,然后编写如下事件过程:

     Private Sub Command1_Click()

     Dim a()

     a=Array(1,3,5,7)

     s=0

     For i=1 To 3

     s=s*10+a(i)

     Next i

     MsgBox s

     End Sub

     程序运行后,输出结果为(      )。答案:B

  A)135

  B)357

  C)531

  D)753

  39.假设有一组数据:工资为800元,职称为“讲师”,性别为“男”,在下列逻辑表达式中结果为“假”的是(      )。答案:A

  A)工资>800 AND 职称="助教" OR 职称="讲师"

  B)性别="女" OR NOT 职称="助教"

  C)工资=800 AND (职称="讲师" OR 性别="女")

  D)工资>800 AND (职称="讲师" OR 性别="男")

  40.执行下面的程序段后,x的值为(      )。

     x=5

     For I=1 To 20 Step 2

     x=x+I\5

     Next I答案:C

  A)21

  B)22

  C)23

  D)24

msyz577明仕亚洲娱乐

  31.若要在子过程Proc1调用后返回两个变量的结果,下列过程定义语句中有效的是(      )。答案:A

  A)Sub Proc1(n, m)

  B)Sub Proc1(ByVal n, m)

  C)Sub Proc1(n, ByVal m)

  D)Sub Proc1(ByVal n, ByVal m)

  32.下列表达式计算结果为数值类型的是(      )。答案:B

  A)#5/5/2010#-#5/1/2010#

  B)"102">"11"

  C)102=98+4

  D)#5/1/2010#+5

  33.在过程定义中有语句:

     Private Sub GetData ( ByRef f As Integer)

     其中“ByRef”的含义是(      )。答案:B

  A)传值调用

  B)传址调用

  C)形式参数

  D)实际参数

  34.要想在过程Proc调用后返回形参x和y的变化结果,下列定义语句中正确的是(      )。答案:A

  A)Sub Proc(x as Integer,y as Integer)

  B)Sub Proc(ByVal x as Integer,y as Integer)

  C)Sub Proc(x as Integer,ByVal y as Integer)

  D)Sub Proc(ByVal x as Integer,ByVal y as Integer)

  35.已知程序段:

     s=0

     For i=1 To 10 Step 2

     s=s+1

     i=i*2

     Next i

     当循环结束后,变量i、s的值各为(      )。答案:C

  A)10,4

  B)11,3

  C)22,3

  D)16,4

msyz577明仕亚洲娱乐

  26.两个日期变量 D1=#2003-5-28 20:8:36# ,D2=#2004-2-29 10:40:11#。下列函数表达式中可以返回-9,即间隔9月的是(      )。答案:B

  A)DateAdd("m",-9,D1)

  B)DateDiff("m",D2,D1)

  C)DateDiff("m",D1,D2)

  D)DateSerial(2004,2,29)

  27.由“For i=1 To 9 Step -3”决定的循环结构,其循环体将被执行(      )。答案:A

  A)0次

  B)1次

  C)4次

  D)5次

  28.On Error Goto 0语句的含义是(      )。答案:B

  A)忽略错误并执行下一条语句

  B)取消错误处理

  C)遇到错误执行定义的错误

  D)退出系统

  29.在窗体中有一个命令按钮Command1,编写事件代码如下:

     Private Sub Command1_Click()

     Dim s As Integer

     s = P(1)+P(2)+P(3)+P(4)

     debug.Print s

     End Sub

     Public Function P(N As Integer)

     Dim Sum As Integer

     Sum = 0

     For i = 1 To N

     Sum = Sum + i

     Next i

     P = Sum

     End Function

     打开窗体运行后,单击命令按钮,输出结果是(      )。答案:B

  A)15

  B)20

  C)25

  D)35

  30.表达式“B=INT(A+0.5)”的功能是(      )。答案:B

  A)将变量A保留小数点后1位

  B)将变量A四舍五入取整

  C)将变量A保留小数点后5位

  D)舍去变量A的小数部分

msyz577明仕亚洲娱乐

  21.在模块的声明部分使用“Option Base 1”语句,然后定义二维数组A(2 to 5,5),则该数组的元素个数为(      )。答案:A

  A)20

  B)24

  C)25

  D)36

  22.VBA中不能进行错误处理的语句结构是(      )。答案:C

  A)On Error Then标号

  B)On Error Goto标号

  C)On Error Resume Next

  D)On Error Goto 0

  23.表达式Val("12 3E2CD")的值是(      )。答案:A

  A)123

  B)12.3

  C)0

  D)123E2CD

  24.设有如下过程:

     x=1

     Do

     x=x+2

     Loop Until _________

     运行程序,要求循环体执行3次后结束循环,空白处应填入的语句是(      )。答案:C

  A)x<=7

  B)x<7

  C)x>=7

  D)x>7

  25.窗体中有命令按钮Command1,事件过程如下:

     Public Function f(x As Integer)As Integer

     Dim y As Integer

     x=20

     y=2

     f=x*y

     End Function

     Private Sub Command1_Click()

     Dim y As Integer

     Static x As Integer

     x=10

     y=5

     y=f(x)

     Debug.Print x;y

     End Sub

     运行程序,单击命令按钮,则立即窗口中显示的内容是(      )。答案:D

  A)10 5

  B)10 40

  C)20 5

  D)20 40

msyz577明仕亚洲娱乐

  16.定义了二维数组A(2 to 5,5),该数组的元素个数为(      )。答案:B

  A)20

  B)24

  C)25

  D)36

  17.要将“选课成绩”表中学生的成绩取整,可以使用(      )。答案:B

  A)Abs([成绩])

  B)Int([成绩])

  C)Sqr([成绩])

  D)Sgn([成绩])

  18.在调试VBA程序时,能自动被检查出来的错误是(      )。答案:A

  A)语法错误

  B)逻辑错误

  C)运行错误

  D)语法错误和逻辑错误

  19.有关VBA程序运行错误处理说法错误的是(      )。答案:D

  A)无论怎样为程序代码作彻底地测试与排错,程序错误仍可能出现

  B)VBA中提供On Error GoTo语句来控制当有错误发生时程序的处理

  C)“On Error GoTo 标号”语句在遇到错误发生时,程序转移到标号所指位置代码执行

  D)“On Error GoTo 0”语句表示发生错误时,跳转至首行位置并向下执行

  20.VBA中定义符号常量可以用关键字(      )。答案:A

  A)Const

  B)Dim

  C)Public

  D)Static

msyz577明仕亚洲娱乐

 11.VBA 表达式3*3\3/3 的输出结果是(      )。答案:C

  A)0

  B)1

  C)3

  D)9

  12.在窗体上有一个命令按钮Command1和一个文本框Text1,编写事件代码如下:

     Private Sub Command1_Click()

     Dim i, j, x

     For i = 1 To 20 Step 2

     x = 0

     For j = i To 20 Step 3

     x = x + 1

     Next j

     Next i

     Text1.Value = Str(x)

     End Sub

     打开窗体运行后,单击命令按钮,文本框中显示的结果是(      )。答案:A

  A)1

  B)7

  C)17

  D)400

  13.假定有以下程序段:

     n=0

     for i=1 to 3

     for j=-4 to -1

     n=n+1

     next j

     next i

     运行完毕后,n的值是(      )。答案:D

  A)0

  B)3

  C)4

  D)12

  14.下列变量名中,合法的是(      )。答案:C

  A)4A

  B)A-1

  C)ABC_1

  D)private

  15.以下返回值是“False”的语句是(      )。答案:D

  A)Value=(10>4)

  B)Value=("ab"<>"aaa")

  C)Value=("周"<"刘")

  D)Value=(#2004/9/13#<=#2004/10/10#)

msyz577明仕亚洲娱乐

  6.在窗体上有一个命令按钮Command1,编写事件代码如下:

     Private Sub Command1_Click()

     Dim x As Integer, y As Integer

     x = 12: y = 32

     Call Proc(x, y)

     Debug.Print x; y

     End Sub

     Public Sub Proc(n As Integer, ByVal m As Integer)

     n = n Mod 10

     m = m Mod 10

     End Sub

     打开窗体运行后,单击命令按钮,立即窗口上输出的结果是(      )。答案:A

  A)2 32

  B)12 3

  C)2 2

  D)12 32

  7.以下过程的功能是向数组中增加字符,则程序中下画线处应为(      )

     Private Sub AddToArray(arr(),arraycount%,ByVal charstring)

     Dim i%, found As Boolean

     found=False

     For i=1 To arraycount

     If array(i)=charstring Then

     found=True

     Exit For

     End If

     Next i

     If Not found Then

     arraycount= arraycount+1

     ———

     arr(arraycount)=charstring

     End If

     End Sub答案:B

  A)ReDim arr(arraycount)

  B)ReDim Preserve arr(arraycount)

  C)Dim arr(arraycount)

  D)Dim Preserve arr(arraycount)

  8.以下窗体加载事件程序如下:

     Private Sub Form_Load()

     Do

     b = b + 1

     If b = 5 Then Exit Do

     Loop

     Msgbox b

     End Sub

     此程序运行结果为(      )。答案:A

  A)5

  B)6

  C)7

  D)8

  9.在VBA中,如果没有显式声明或用符号来定义变量的数据类型,变量的默认数据类型为(      )。答案:D

  A)Boolean

  B)Integer

  C)String

  D)Variant

  10.给定日期DD,计算该日期当月最大天数的正确表达式是(      )。答案:D

  A)Day(DD)

  B)Day(DateSerial(Year(DD),Month(DD),day(DD)))

  C)Day(DateSerial(Year(DD),Month(DD),0))

  D)Day(DateSerial(Year(DD),Month(DD)+1,0))

msyz577明仕亚洲娱乐

  1.运行下列程序段,结果是(      )。

     For m = 10 To 1 Step 0

     k = k + 3

     Next m答案:B

  A)形成死循环

  B)循环体不执行即结束循环

  C)出现语法错误

  D)循环体执行一次后结束循环

  2.假设某一数据库表中有一个地址字段,查找地址最后两个字为“8号”的记录的准则是(      )。答案:A

  A)Right([地址],2)="8号"

  B)Right([地址],4)="8号"

  C)Right("地址",2)="8号"

  D)Right("地址",4)="8号"

  3.以下合法的表达式是(      )。答案:B

  A)教师编号between 100000 and 200000

  B)[性别]="男" or"女"

  C)[基本工资]>=1000[基本工资]<=10000

  D)[性别]like"男"=[性别]="女"

  4.下列Case语句中错误的是(      )。答案:C

  A)Case 0 To 10

  B)Case Is>10

  C)Case Is>10 And Is<50

  D)Case 3,5,Is>10

  5.下列数组声明语句中,正确的是(      )。答案:B

  A)Dim A[3,4] As Integer

  B)Dim A(3,4)As Integer

  C)Dim A[3;4] As Integer

  D)Dim A(3;4)As Integer

msyz577明仕亚洲娱乐

  9.不能够使用宏的数据库对象是(      )。答案:A

  A)数据表

  B)窗体

  C)宏

  D)报表

  10.以下是宏对象m1的操作序列设计:

        假定在宏m1的操作中涉及的对象均存在,现将设计好的宏m1设置为窗体“fTest1”上某个命令按钮的单击事件属性,则打开窗体“fTest1”运行后,单击该命令按钮,会启动宏m1的运行。宏m1运行后,前两个操作会先后打开窗体对象“fTest2”和表对象“tStud”,那么执行Close操作后,会(      )。答案:C

  A)只关闭窗体对象“fTest1”

  B)只关闭表对象“tStud”

  C)关闭窗体对象“fTest2”和表对象“tStud”

  D)关闭窗体“fTest1”和“fTest2”及表对象“tStud”

  11.Access中的事件,主要分为键盘事件、鼠标事件、窗口事件和(      )。答案:D

  A)对象事件

  B)操作事件

  C)A)、B)选项都错误

  D)A)、B)选项都正确

  12.某窗体中有一命令按钮,在窗体视图中单击此命令按钮打开另一个窗体,需要执行的宏操作是(      )。答案:D

  A)OpenQuery

  B)OpenReport

  C)OpenWindow

  D)OpenForm

  13.在Access中,自动启动宏的名称是(      )。答案:A

  A)autoexec

  B)auto

  C)auto.bat

  D)autoexec.bat

  14.用于执行指定的外部应用程序的宏命令是(      )。答案:B

  A)RunSQL

  B)RunApp

  C)Requery

  D)Quit

  15.在VBA中要打开名为“学生信息录入”的窗体,应使用的语句是(      )。答案:A

  A)DoCmd.OpenForm "学生信息录入"

  B)OpenForm "学生信息录入"

  C)DoCmd.OpenWindow "学生信息录入"

  D)OpenWindow "学生信息录入"

msyz577明仕亚洲娱乐

  6.用于最大化激活窗口的宏命令是(      )。答案:C

  A)Minimize

  B)Requery

  C)Maximize

  D)Restore

  7.假设某数据库已建有宏对象“宏1”,“宏1”中只有一个宏操作SetValue,其中第一个参数项目为“[Label0].[Caption]”,第二个参数表达式为“[Text0]”。窗体“fmTest”中有一个标签Label0和一个文本框Text0,现设置控件Text0的“更新后”事件为运行“宏1”,则结果是(      )。答案:C

  A)将文本框清空

  B)将标签清空

  C)将文本框中的内容复制给标签的标题,使二者显示相同内容

  D)将标签的标题复制到文本框,使二者显示相同内容

  8.某窗体中有一命令按钮,在“窗体视图”中单击此命令按钮,运行另一个应用程序。如果通过调用宏对象完成此功能,则需要执行的宏操作是(      )。答案:A

  A)RunApp

  B)RunCode

  C)RunMacro

  D)RunSQL

  31.下列控件中,用来显示窗体或其他控件的说明文字,而与字段没有关系的是(      )。答案:B 

  A)命令按钮 

  B)标签 

  C)文本框 

  D)复选框 

  32.在报表中,要计算“数学”字段的最高分,应将“控件来源”属性设置为(      )。答案:A 

  A)=Max([数学]) 

  B)Max(数学) 

  C)=Max[数学] 

  D)=Max(数学)

msyz577明仕亚洲娱乐

  1.在一个宏的操作序列中,如果既包含带条件的操作,又包含无条件的操作,则带条件的操作是否执行取决于条件表达式的真假,而没有指定条件的操作则会(      )。答案:A

  A)无条件执行

  B)有条件执行

  C)不执行

  D)出错

  2.发生在控件接收焦点前的事件是(      )。答案:A

  A)Enter

  B)GotFocus

  C)Exit

  D)LostFocus

  3.在宏设计窗口中,可以隐藏的列是(      )。答案:C

  A)条件

  B)宏名和参数

  C)宏名和条件

  D)注释

  4.要限制宏命令的操作范围,可以在创建宏时定义(      )。答案:B

  A)宏操作对象

  B)宏条件表达式

  C)窗体或报表控件

  D)宏操作目标

  5.能被“对象所识别的动作”和“对象可执行的活动”分别称为对象的(      )。答案:B

  A)方法和事件

  B)事件和方法

  C)事件和属性

  D)过程和方法

msyz577明仕亚洲娱乐

  6.在报表设计中,用来绑定控件显示字段数据的最常用的计算控件是(      )。答案:B

  A)标签

  B)文本框

  C)列表框

  D)选项按钮

  7.在报表设计时,如果要统计报表中某个字段的全部数据,计算表达式应放在(      )。答案:C

  A)主体

  B)页面页眉/页面页脚

  C)报表页眉/报表页脚

  D)组页眉/组页脚

  8.如果要在报表的每一页底部显示页码号,那么应该设置(      )。答案:C

  A)报表页眉

  B)页面页眉

  C)页面页脚

  D)报表页脚

  9.当在一个报表中列出学生3门课a、b、c的成绩时,若要对每位学生计算这3门课的平均成绩,只需设置新添计算控件的控制源为(      )。答案:C

  A)“=a+b+c/3”

  B)“(a+b+C)/3”

  C)“=(a+b+C)/3”

  D)以上表达式均错

  10.报表中的页面页眉用来(      )。答案:A

  A)显示报表中的字段名称或记录的分组名称

  B)显示报表中的标题、图形或说明性文字

  C)显示本页的汇总说明

  D)显示整个报表的汇总说明

msyz577明仕亚洲娱乐

  1.若要实现报表按某字段分组统计输出,需要设置(      )。答案:B

  A)报表页脚

  B)该字段组页脚

  C)主体

  D)页面页脚

  2.以下关于报表组成的叙述中,错误的是(      )。答案:D

  A)打印在每页的底部,用来显示本页汇总说明的是页面页脚

  B)用来显示整份报表的汇总说明,在所有记录都被处理后,只打印在报表的结束处的是报表页脚

  C)报表显示数据的主要区域叫主体

  D)用来显示报表中字段名称或对记录的分组名称的是报表页眉

  3.下面这张报表的类型是(      )。

  答案:B

  A)纵栏式报表

  B)表格式报表

  C)图表报表

  D)标签报表

  4.要实现报表的分组统计,其操作区域是(      )。答案:D

  A)报表页眉或报表页脚区域

  B)页面页眉或页面页脚区域

  C)主体区域

  D)组页眉或组页脚区域

  5.在报表每一页的底部都输出信息,需要设置的区域是(      )。答案:D

  A)报表页眉

  B)报表页脚

  C)页面页眉

  D)页面页脚

msyz577明仕亚洲娱乐

  26.在窗体中添加一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下程序: 

     Public x As Integer 

     Private Sub Command1_Click() 

     x = 10 

     Call s1 

     Call s2 

     MsgBox x 

     End Sub 

     Private Sub s1(      ) 

     x = x + 20 

     End Sub 

     Private Sub s2(      ) 

     Dim x As Integer 

     x = x + 20 

     End Sub 

     窗体打开运行后,单击命令按钮,则消息框的输出结果为(      )。答案:B 

  A)10 

  B)30 

  C)40 

  D)50 

  27.假设已在Access中建立了包含“金属”、“单价”和“重量”三个字段的“frm”表,以该表为数据源创建的窗体中,有一个计算订购总金额的文本框,其控件来源为(      )。答案:B 

  A)[单价]*[重量] 

  B)=[单价]*[重量] 

  C)[金属订单表]![单价]* [金属订单表]![重量] 

  D)=[金属订单表]![单价]* [金属订单表]![重量] 

  28.在“属性”对话框中,可以更改的对象是(      )。答案:D 

  A)窗体上单独的控件 

  B)窗体节(如主体或窗体页眉) 

  C)整个窗体 

  D)以上全部 

  29.如果加载一个窗体,先被触发的事件是(      )。答案:A 

  A)Load事件 

  B)Open事件 

  C)Click事件 

  D)Dbclick事件 

  30.在窗体中,用来输入或编辑字段数据的交互控件是(      )。答案:A 

  A)文本框控件 

  B)标签控件 

  C)复选框控件 

  D)列表框控件 

msyz577明仕亚洲娱乐

  21.Access数据库中,用于输入或编辑字段数据的交互控件是(      )。答案:A 

  A)文本框 

  B)标签 

  C)复选框 

  D)组合框 

  22.要改变窗体上文本框控件的数据源,应设置的属性是(      )。答案:B 

  A)记录源 

  B)控件来源 

  C)默认值 

  D)筛选查阅

  23.在下面的“窗体”视图中显示窗体时,窗体中没有记录选定器,应将窗体的“记录选定器”属性值设置为(      )。 

  答案:B 

  A)是 

  B)否 

  C)有 

  D)无 

  24.用表达式作为数据源,并且表达式可以利用窗体或报表所引用的表或查询字段中的数据,也可以是窗体或报表上的其他控件中的数据的控件是(      )。答案:C 

  A)结合型 

  B)非结合型 

  C)计算型 

  D)非计算型 

  25.以下说法正确的是(      )。答案:A 

  A)组合框包含了列表框的所有功能 

  B)列表框包含了组合框的所有功能 

  C)两者功能完全相同 

  D)两者功能完全不同 

msyz577明仕亚洲娱乐

  16.窗体事件是指操作窗体时所引发的事件,下列不属于窗口事件的是(      )。答案:D 

  A)“加载” 

  B)“打开” 

  C)“关闭” 

  D)“确定” 

  17.“特殊效果”属性值是用来设定控件的显示特效的,以下不属于“特殊效果”属性值的是(      )。答案:B 

  A)“凹陷” 

  B)“颜色” 

  C)“阴影” 

  D)“凿痕” 

  18.为窗体上的控件设置Tab键的顺序,应该选择属性表中的(      )。答案:D 

  A)“格式”选项卡 

  B)“数据”选项卡 

  C)“事件”选项卡 

  D)其他选项卡 

  19.窗体上添加有3个命令按钮,分别命名为Command1、Command2和Command3。编写Command1的单击事件过程,完成的功能为:当单击按钮Command1时,按钮Command2可用,按钮Command3不可见。以下正确的是(      )。答案:C 

  A)Private Sub Command1_Click() 

              Command2.Visible=True 

              Command3.Visible=False 

         End Sub 

  B)Private Sub Command1_Click() 

              Command2.Enabled=True 

              Command3.Enabled=False 

         End Sub 

  C)Private Sub Command1_Click() 

              Command2.Enabled=True 

              Command3.Visible=False 

         End Sub 

  D)Private Sub Command1_Click() 

              Command2.Visible=True 

              Command3.Enabled=False 

         End Sub 

  20.下列不属于窗体“数据”属性的是(      )。答案:C 

  A)数据输入 

  B)允许编辑 

  C)特殊效果 

  D)排序依据 

msyz577明仕亚洲娱乐

  11.当窗体中的内容太多无法放在一页中显示时,可以用(      )控件来分页。答案:A 

  A)选项卡 

  B)命令按钮 

  C)组合框 

  D)选项组

  12.窗体中可以包含一列或几列数据,用户只能从列表中选择值,而不能输入新值的控件是(      )。答案:A 

  A)列表框 

  B)组合框 

  C)列表框和组合框 

  D)以上两者都不可以 

  13.在Access中已建立了“雇员”表,其中有可以存放照片的字段。在使用向导为该表创建窗体时,“照片”字段所使用的默认控件是(      )。答案:B 

  A)图像框 

  B)绑定对象框 

  C)非绑定对象框 

  D)列表框 

  14.Access窗体中的文本框控件分为(      )。答案:B 

  A)计算型和非计算型 

  B)结合型、非结合型和计算型 

  C)控制型和非控制型 

  D)记录型和非记录型 

  15.下列事件不属于Access中的事件的是(      )。答案:D 

  A)键盘事件 

  B)鼠标事件 

  C)窗口事件 

  D)控件事件 

msyz577明仕亚洲娱乐

  6.Access的控件对象可以设置某个属性来控制对象是否可用(不可用时显示为灰色状态)。需要设置的属性是(      )。答案:C 

  A)Default 

  B)Cancel 

  C)Enabled 

  D)Visible 

  7.在Access的数据库中已经建立了“tBook”表,若查找“图书编号”是“112266”和“113388”的记录,应在查询设计视图的准则行中输入(      )。答案:C 

  A)"112266"and"113388" 

  B)not in("112266","113388") 

  C)in("112266","113388") 

  D)not("112266"and"113388") 

  8.Access数据库中,若要求在窗体上设置输入的数据是取自某一个表或查询中记录的数据,或者取自某固定内容的数据,可以使用的控件是(      )。答案:B 

  A)选项组控件 

  B)列表框或组合框控件 

  C)文本框控件 

  D)复选框、切换按钮、选项按钮控件 

  9.在“窗体”视图显示窗体时,要求在单击命令按钮后标签上显示的文字颜色变为红色,以下能实现该操作的语句是(      )。 

  答案:A 

  A)Label1.ForeColor=255 

  B)bChange.ForeColor=255 

  C)Label1.BackColor="255" 

  D)bChange.BackColor="255" 

  10.下列选项中叙述正确的是(      )。答案:A 

  A)如果选项组结合到某个字段,则只有组框架本身结合到该字段,而不是组框架的复选框、选项按钮或切换按钮 

  B)选项组可以设置为表达式或非结合选项组,也可以在自定义对话框中使用非结合选项组来接受用户的输入,但不能根据输入的内容来执行相应的操作 

  C)选项组由一个组框、一个复选框、选项按钮或切换按钮和关闭按钮组成 

  D)以上说法均错误 

msyz577明仕亚洲娱乐

  1.下面不是文本框“事件”属性的是(      )。答案:B 

  A)单击 

  B)加载 

  C)退出 

  D)更新前 

  2.若将下图中窗体的标题设置为“改变文字显示颜色”,应使用的语句是(      )。 

  答案:B 

  A)Me="改变文字显示颜色" 

  B)Me.Caption="改变文字显示颜色" 

  C)Me.text="改变文字显示颜色" 

  D)Me.Name="改变文字显示颜色" 

  3.在“设计”视图中设置如下图所示窗体的“格式”属性,正确的设置是(      )。 

  答案:C 

  A) 

  B) 

  C) 

  D) 

  4.下面不是窗体“数据”属性的是(      )。答案:D 

  A)排序依据 

  B)允许添加 

  C)记录源 

  D)自动居中 

  5.既可以直接输入文字,又可以从列表中选择输入项的控件是(      )。答案:C 

  A)选项框 

  B)文本框 

  C)组合框 

  D)列表框 

msyz577明仕亚洲娱乐

  36.“A Or B”准则表达式表示的意思是(      )。答案:B

  A)表示查询表中的记录必须同时满足Or两端的准则A和B,才能进入查询结果集

  B)表示查询表中的记录只需满足Or两端的准则A和B中的一个,即可进入查询结果集

  C)表示查询表中记录的数据介于A、B之间的记录才能进入查询结果集

  D)表示查询表中的记录当满足Or两端的准则A和B不相等时即进入查询结果集

  37.若在“tEmployee”表中查找所有姓“王”的记录,可以在查询设计视图的准则行中输入(      )。答案:B

  A)Like "王"

  B)Like "王*"

  C)="王"

  D)="王*"

  38.在SQL查询中使用WHERE子句指出的是(      )。答案:D

  A)查询目标

  B)查询结果

  C)查询视图

  D)查询条件

  39.将表A的记录复制到表B中,且不删除表B中的记录,可以使用的查询是(      )。答案:C

  A)删除查询

  B)生成表查询

  C)追加查询

  D)交叉表查询

  40.要将“90分以上学生情况”表中所有记录和“学生成绩查询”中80分以下的记录,显示内容为“学生编号”、“姓名”、“成绩”3个字段。正确的表达式是(      )。答案:C

  A)SELECT学生编号,姓名,成绩FROM学生成绩查询 WHERE 成绩<80

  JOIN

  SELECT学生编号,姓名,成绩FROM 90分以上学生情况

  B)SELECT学生编号,姓名,成绩FROM学生成绩查询 WHERE 成绩<80

  UNION

  SELECT学生编号,成绩,姓名FROM 90分以上学生情况

  C)SELECT学生编号,姓名,成绩FROM学生成绩查询 WHERE 成绩<80

  NUION

  SELECT学生编号,姓名,成绩FROM 90分以上学生情况

  D)SELECT学生编号,姓名,成绩FROM学生成绩查询 WHERE 成绩<80

  NUION

  SELECT学生编号,成绩FROM 90分以上学生情况

  41.假设已在Access中建立了包含“书名”、“单价”和“数量”3个字段的“tOfg”表。以该表为数据源创建的窗体中,有一个计算订购总金额的文本框,其控件来源为(      )。答案:B

  A)[单价]*[数量]

  B)=[单价]*[数量]

  C)[图书订单表]![单价]*[图书订单表]![数量]

  D)=[图书订单表]![单价]*[图书订单表]![数量]

msyz577明仕亚洲娱乐

  31.与SELECT TAB1.* FROM TAB1 WHERE InStr([简历],"篮球")<>0功能相同的语句是(      )。答案:C

  A)SELECT TAB1.* FROM TAB1 WHERE TAB1.简历 Like "篮球"

  B)SELECT TAB1.* FROM TAB1 WHERE TAB1.简历 Like "*篮球"

  C)SELECT TAB1.* FROM TAB1 WHERE TAB1.简历 Like "*篮球*"

  D)SELECT TAB1.* FROM TAB1 WHERE TAB1.简历 Like "篮球*"

  32.在Access 数据库的表设计视图中,不能进行的操作是(      )。答案:D

  A)修改字段类型

  B)设置索引

  C)增加字段

  D)删除记录

  33.关于准则 Like ![北京,上海,广州],以下满足条件的是(      )。答案:D

  A)北京

  B)上海

  C)广州

  D)杭州

  34.现有某查询设计视图(如下图所示),该查询要查找的是(      )。

  答案:A

  A)身高在160以上的女性和所有的男性

  B)身高在160以上的男性和所有的女性

  C)身高在160以上的所有人或男性

  D)身高在160以上的所有人

  35.Access中,以下不属于查询操作方式的是(      )。答案:C

  A)选择查询

  B)参数查询

  C)准则查询

  D)操作查询

msyz577明仕亚洲娱乐

  26.在SELECT语句中使用ORDER BY子句是为了指定(      )。答案:B

  A)查询的表

  B)查询的结果顺序

  C)查询的条件

  D)查询的字段

  27.若要查询成绩为70~80分之间(包括70分,不包括80分)的学生的信息,查询准则设置正确的是(      )。答案:C

  A)>69 or <80

  B)Between 70 with 80

  C)>=70 and <80

  D)IN(70,79)

  28.对“将信息系1999年以前参加工作的教师的职称改为副教授”,合适的查询为(      )。答案:B

  A)生成表查询

  B)更新查询

  C)删除查询

  D)追加查询

  29.下图是简单查询向导:其中按钮和按钮分别代表的意思是(      )。答案:A

  A)单击按钮一次选择一个字段,单击按钮一次选择全部字段

  B)单击按钮一次选择一个字段,单击按钮一次选择全部字段

  C)两者的作用相同,都是选择一个字段

  D)以上说法均错误

  30.下面对查询功能的叙述中正确的是(      )。答案:C

  A)在查询中,选择查询可以只选择表中的部分字段,通过选择一个表中的不同字段生成同一个表

  B)在查询中,编辑记录主要包括添加记录、修改记录、删除记录和导入、导出记录

  C)在查询中,查询不仅可以找到满足条件的记录,而且还可以在建立查询的过程中进行各种统计计算

  D)以上说法均不对

msyz577明仕亚洲娱乐

  21.要求按学生学号统计出每名学生的借阅次数,下列SQL语句中,正确的是(      )。答案:B

  A)Select 学号,Count(学号)from 借阅

  B)Select 学号,Count(学号)from 借阅 Group By 学号

  C)Select 学号,Sum(学号)from 借阅

  D)Select 学号,Sum(学号)from 借阅 Order By 学号

  22.在一个Access的表中有字段“专业”,要查找包含“信息”两个字的记录,正确的条件表达式是(      )。答案:B

  A)=left([专业],2)="信息"

  B)like "*信息*"

  C)="信息*"

  D)Mid([专业],1,2)="信息"

  23.Access支持的查询类型有(      )。答案:A

  A)选择查询、交叉表查询、参数查询、SQL查询和操作查询

  B)基本查询、选择查询、参数查询、SQL查询和操作查询

  C)多表查询、单表查询、交叉表查询、参数查询和操作查询

  D)选择查询、统计查询、参数查询、SQL查询和操作查询

  24.要从数据库中删除一个表,应该使用的SQL语句是(      )。答案:D

  A)ALTER TABLE

  B)KILL TABLE

  C)DELETE TABLE

  D)DROP TABLE

  25.在Access中已建立了“教师”表,表中有“教师编号”、“职称”、“性别”和“年龄”等字段。执行如下SQL命令:SELECT Count("教师编号")AS 各类职称人数 FROM 教师 GROUP BY 职称其结果是(      )。答案:B

  A)计算并显示各类职称人数的职称和教师编号

  B)按职称分组,并计算教师编号的个数以各类职称人数显示

  C)计算所有教师编号的个数,以各类职称人数显示

  D)按各类职称人数分组计算并显示教师编号的个数和职称

msyz577明仕亚洲娱乐

  16.下列不属于操作查询的是(      )。答案:A

  A)参数查询

  B)生成表查询

  C)更新查询

  D)删除查询

  17.在Access数据库中创建一个新表,应该使用的SQL语句是(      )。答案:A

  A)Create Table

  B)Create Index

  C)Alter Table

  D)Create Database

  18.下面显示的是查询设计视图的“设计网格”部分:从所显示的内容中可以判断出该查询要查找的是(      )。答案:A

  A)性别为“女”并且1980年以前参加工作的记录

  B)性别为“女”并且1980年以后参加工作的记录

  C)性别为“女”或者1980年以前参加工作的记录

  D)性别为“女”或者1980年以后参加工作的记录

  19.在一个操作中可以更改多条记录的查询是(      )。答案:B

  A)参数查询

  B)操作查询

  C)SQL查询

  D)选择查询

  20.直接将命令发送ODBC数据,它使用服务器能接受的命令,利用它可以检索或更改记录的是(      )。答案:B

  A)联合查询

  B)传递查询

  C)数据定义查询

  D)子查询

msyz577明仕亚洲娱乐

  11.假设“公司”表中有编号、名称、法人等字段,查找公司名称中有“网络”二字的公司信息,正确的命令是(      )。答案:D

  A)SELECT * FROM 公司 FOR 名称= "*网络*"

  B)SELECT * FROM 公司 FOR 名称 LIKE "*网络*"

  C)SELECT * FROM 公司 WHERE 名称= "*网络*"

  D)SELECT * FROM 公司 WHERE 名称 LIKE "*网络*"

  12.下图是使用查询设计器完成的查询,与该查询等价的SQL语句是(      )。

  答案:A

  A)select 学号,数学 from sc where 数学> (select avg(数学)from sc)

  B)select 学号 where 数学> (select avg(数学)from sc)

  C)select 数学 avg(数学)from sc

  D)select 数学> (select avg(数学)from sc)

  13.在查询设计视图中(      )。答案:A

  A)可以添加数据库表,也可以添加查询

  B)只能添加数据库表

  C)只能添加查询

  D)数据库表和查询都不能添加

  14.检索价格在30万~60万元的产品,可以设置条件为(      )。答案:C

  A)“>30 Not <60”

  B)“>30 Or <60”

  C)“>30 And <60”

  D)“>30 Like <60”

  15.下列关于SQL语句的说法中,错误的是(      )。答案:D

  A)INSERT语句可以向数据表中追加新的数据记录

  B)UPDATE语句用来修改数据表中已经存在的数据记录

  C)DELETE语句用来删除数据表中的记录

  D)CREATE语句用来建立表结构并追加新的记录

msyz577明仕亚洲娱乐

  6.在SQL语言的SELECT语句中,用于实现选择运算的子句是(      )。答案:D

  A)FOR

  B)IF

  C)WHILE

  D)WHERE

  7.在SQL查询中,若要取得“学生”数据表中的所有记录和字段,其SQL语法为(      )。答案:B

  A)SELECT 姓名 FROM 学生

  B)SELECT * FROM 学生

  C)SELECT 姓名 FROM 学生 WHILE 学号=02650

  D)SELECT * FROM 学生 WHILE 学号=02650

  8.假设某数据表中有一个工作时间字段,查找1999年参加工作的职工记录的准则是(      )。答案:A

  A)Between # 99-01-01# And # 99-12-31 #

  B)Between " 99-01-01 " And " 99-12-31 "

  C)Between " 99.01.01 " And " 99.12.31 "

  D)# 99.01.01 # And # 99.12.31 #

  9.SQL的含义是(      )。答案:A

  A)结构化查询语言

  B)数据定义语言

  C)数据库查询语言

  D)数据库操纵与控制语言

  10.在Access中已建立了“学生”表,表中有“学号”、“姓名”、“性别”和“入学成绩”等字段。执行如下SQL命令“Select 性别, avg(入学成绩)From 学生 Group by 性别”其结果是(      )。答案:B

  A)计算并显示所有学生的性别和入学成绩的平均值

  B)按性别分组计算并显示性别和入学成绩的平均值

  C)计算并显示所有学生的入学成绩的平均值

  D)按性别分组计算并显示所有学生的入学成绩的平均值

msyz577明仕亚洲娱乐

  1.若在“tEmployee”表中查找所有出生日期在“1970-1-1”和“1980-1-1”之间的记录,可以在查询设计视图的准则行中输入(      )。答案:A

  A)Between #1970-1-1# And #1980-1-1#

  B)Between "1970-1-1" And "1980-1-1"

  C)"1970-1-1" And "1980-1-1"

  D)#1970-1-1# And #1980-1-1#

  2.下面显示的是查询设计视图,从设计视图所示的内容中判断此查询将显示(      )。 答案:B

  A)出生日期字段值

  B)所有字段值

  C)除出生日期以外的所有字段值

  D)雇员ID字段值

  3.在SQL查询中“GROUP BY”的含义是(      )。答案:D

  A)选择行条件

  B)对查询进行排序

  C)选择列字段

  D)对查询进行分组

  4.若要将“产品”表中所有供货商是“ABC”的产品单价下调50,则正确的SQL语句是(      )。答案:B

  A)UPDATE 产品 SET 单价=50 WHERE 供货商="ABC"

  B)UPDATE 产品 SET 单价=单价-50 WHERE 供货商="ABC"

  C)UPDATE FROM 产品 SET 单价=50 WHERE 供货商="ABC"

  D)UPDATE FROM 产品 SET 单价=单价-50 WHERE 供货商="ABC"

  5.下面不是操作查询的是(      )。答案:C

  A)删除查询

  B)更新查询

  C)参数查询

  D)生成表查询

msyz577明仕亚洲娱乐

  36.若要在某表中“姓名”字段中查找以“李”开头的所有人名,则应在查找内容文本框中输入的字符串是(      )。答案:B

  A)李?

  B)李*

  C)李[]

  D)李#

  37.若要确保输入的出生日期值格式必须为短日期,应将该字段的输入掩码设置为(      )。答案:A

  A)0000/99/99

  B)9999/00/00

  C)9999/99/99

  D)0000/00/00

  38.有关字段属性,以下叙述错误的是(      )。答案:B

  A)字段大小可用于设置文本、数字或自动编号等类型字段的最大容量

  B)可对任意类型的字段设置默认值属性

  C)有效性规则属性是用于限制此字段输入值的表达式

  D)不同的字段类型,其字段属性有所不同

  39.数据类型是(      )。答案:B

  A)字段的另一种说法

  B)决定字段能包含哪类数据的设置

  C)一类数据库应用程序

  D)一类用来描述Access表向导允许从中选择的字段名称

  40.必须输入字母(A~Z)的输入掩码是(      )。答案:C

  A)?

  B)&

  C)L

  D)C


msyz577明仕亚洲娱乐

  31.以下字符串不符合Access字段命名规则的是(      )。答案:C

  A)school

  B)生日快乐

  C)hello.c

  D)//注释

  32.在定义表中字段属性时,对要求输入相对固定格式的数据,例如电话号码010-65971234,应该定义该字段的(      )。答案:C

  A)格式

  B)默认值

  C)输入掩码

  D)有效性规则

  33.有关空值,下列叙述正确的是(      )。答案:B

  A)Access不支持空值

  B)空值表示字段还没有确定值

  C)空值等同于数值0

  D)空值等同于空字符串

  34.下列关于数据编辑的说法,正确的是(      )。答案:A

  A)表中的数据有两种排列方式,一种是升序排序,另一种是降序排序

  B)将Access表导出到Excel数据表时,Excel将自动应用源表中的字体格式

  C)“取消筛选”就是删除筛选窗口中所作的筛选条件

  D)可以单击“升序排列”或“降序排列”按钮,为两个不相邻的字段分别设置升序和降序排列

  35.在数据表视图中,不能进行的操作是(      )。答案:B

  A)删除一条记录

  B)修改字段的类型

  C)删除一个字段

  D)修改字段的名称

msyz577明仕亚洲娱乐

  26.若设置字段的输入掩码为“####-######”,该字段正确的输入数据是(      )。答案:A

  A)0755-123456

  B)0755-dddddef

  C)ddddd-123456

  D)####-######

  27.如果在查询的条件中使用了通配符方括号“[ ]”,它的含义是(      )。答案:C

  A)通配任意长度的字符

  B)通配不在括号内的任意字符

  C)通配方括号内列出的任一单个字符

  D)错误的使用方法

  28.下列可以设置为索引的字段是(      )。答案:C

  A)备注

  B)OLE对象

  C)主关键字

  D)超级链接

  29.某数据库的表中要添加Internet站点的网址,则应采用的字段类型是(      )。答案:B

  A)OLE对象数据类型

  B)超级链接数据类型

  C)查阅向导数据类型

  D)自动编号数据类型

  30.如果字段内容为声音文件,则该字段的数据类型应定义为(      )。答案:D

  A)备注

  B)文本

  C)超级链接

  D)OLE对象

msyz577明仕亚洲娱乐

  21.以下字符串不符合Access字段命名规则的是(      )。答案:C

  A)^_^birthday^_^

  B)生日

  C)Jim . jeckson

  D)//注释

  22.数据库中有A、B两表,均有相同字段C,在两表中C字段都设为主键。当通过C字段建立两表关系时,则该关系为(      )。答案:A

  A)一对一

  B)一对多

  C)多对多

  D)不能建立关系

  23.以下字符串不符合Access字段命名规则的是(      )。答案:B

  A)dddddefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890

  B)[S3v]Yatobiaf

  C)Name@china 中国

  D)浙江_宁波

  24.要在查找表达式中使用通配符通配一个数字字符,应选用的通配符是(      )。答案:D

  A)*

  B)?

  C)!

  D)#

  25.下列关于字段属性的叙述中,正确的是(      )。答案:D

  A)可对任意类型的字段设置“默认值”属性

  B)定义字段默认值的含义是该字段值不允许为空

  C)只有“文本”型数据能够使用“输入掩码向导”

  D)“有效性规则”属性只允许定义一个条件表达式

msyz577明仕亚洲娱乐

 16.在课程表中要查找课程名称中包含“计算机”的课程,对应“课程名称”字段的正确条件表达式是(      )。答案:C

  A)"计算机"

  B)"*计算机*"

  C)Like "*计算机*"

  D)Like "计算机"

  17.在关于输入掩码的叙述中,错误的是(      )。答案:B

  A)在定义字段的输入掩码时,既可以使用输入掩码向导,也可以直接使用字符

  B)定义字段的输入掩码,是为了设置密码

  C)输入掩码中的字符“0”表示可以选择输入数字0~9之间的一个数

  D)直接使用字符定义输入掩码时,可以根据需要将字符组合起来

  18.Access数据库中,为了保持表之间的关系,要求在子表(从表)中添加记录时,如果主表中没有与之明仕亚洲娱乐官网的记录,则不能在子表(从表)中添加该记录。为此需要定义的关系是(      )。答案:D

  A)输入掩码

  B)有效性规则

  C)默认值

  D)参照完整性

  19.某数据库的表中要添加一张Excel电子表格,则应采用的字段类型是(      )。答案:A

  A)OLE对象数据类型

  B)超级链接数据类型

  C)查阅向导数据类型

  D)自动编号数据类型

  20.将所有字符转换为大写的掩码是(      )。答案:D

  A)#

  B)&

  C)<

  D)>

msyz577明仕亚洲娱乐

免责声明:因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!本站对如上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺!转载目的在于传递msyz577明仕亚洲娱乐信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。同时,本站无意侵犯他人权利,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!邮箱:kefu@ppkao.com

明仕亚洲娱乐官网问答