当前位置:明仕亚洲资料网>>微软认证>>模拟试题>>内容正文

微软认证模拟试题复习备考:微软认证练习及答案

日期:2013-10-11作者:明仕亚洲资料网阅读次数:640次
分篇阅读
1

认证练习答案

2

认证练习答案

3

认证练习答案

4

认证练习答案

5

认证练习答案

6

认证练习答案

7

认证练习答案

8

认证练习答案

9

认证练习答案

10

认证练习答案

11

认证练习答案

12

认证练习答案

13

认证练习答案

14

认证练习答案

15

认证练习答案

16

认证练习答案

17

认证练习答案

18

认证练习答案

19

认证练习答案

20

认证练习答案

21

认证练习答案

22

认证练习答案

23

认证练习答案

24

认证练习答案

25

认证练习答案

26

认证练习答案

27

认证练习答案

28

认证练习答案

29

认证练习答案

30

认证练习答案

31

认证练习答案

32

认证练习答案

33

认证练习答案

34

认证练习答案

35

认证练习答案

36

认证练习答案

37

认证练习答案

38

认证练习答案

39

认证练习答案

40

认证练习答案

41

认证练习答案

42

认证练习答案

43

认证练习答案

44

认证练习答案

45

认证练习答案

单项选择题

1、在ADO.NET中,为确保DATAADAPTER对象能正确的将数据源中删除记录, ,则必须事先设置好DATAADAPTER对象的下列哪个COMMAND属性?()

A.SELECT COMMAND
B INSERT COMMAND 
C.UPDATE COMMAND
D.DELETE COMMAND
答案:D
2、 ADO.NET中,DATAADAPTER对象下列哪个COMMAND属性用于将DATASET中的新增记录保存到数据源?()
A.SELECT COMMAND
B INSERT COMMAND 
C.UPDATE COMMAND
D.DELETE COMMAND
答案:B
3、在使用ASP.NET开发的WEB服务时,WEB服务类必须派生自
A.System.Runtime.Remoting.Soap.SoapFormatter
B.System.Seb.Services Service
C.System.Web.Services.WebServise
D.System.Web.WebService
答案:C
4、为了在多线程之间使用共享资源可以使用()
A.Mutex对象
B..Monitor对象
C.AutoResetevent对象
D.ManualResetEvent对象
答案:A   
5、NET framework类someclass实现了接口IJOB,为了使COM客户端使用提供的服务需要导出someclass所在的程序集,为了确定导出程序集时IJOB对应的COM接口类型,应使用()属性附加到IJOB类的定义
A.[ClassInterface]
B.[InterfaceType]
C.[Com Import]
D.[dllimport]
答案:A

msyz577明仕亚洲娱乐

单项选择题

1、 下列说法是否正确()
引用类型就是所有继承system.object的类型
A.错误
B.正确
答案:A
2、编写自定义属性类Description时,明确指出要把该自定义属性应用到哪个编程元素,可以为类description附加()属性
A.[transaction]
B.[conditional]
C.[attributeusage]
D.[attributetarget]
答案:C    
3、下列属性中,哪个不是用来描述SeekOrigin类偏移参考和移动读写位置的()
A.SeekOrigin.Begin
B.SeekOrigin.Current
C.SeekOrigin.Move
D.SeekOrigin.End 
答案:C
4、为了将对象序列化为XML流需要使用下列哪个类?()
A.SOAPFORMATTER
B.BINARYFORMATTER
C.XMLFORMATTER
D.OBJECTFORMATTER
答案:A
5、在ADO.NET中,为确保DATAADAPER对象能正确地将数据从数据源添充到DATASET中,则必须事先设置好DATAADAPTER对象的下列哪个COMMAND属性?()
A.  SELECT COMMAND
B.   INSERT COMMAND 
C.   UPDATE COMMAND
D.   DELETE COMMAND
答案:A

msyz577明仕亚洲娱乐

单项选择题

1、 ADO.NET使用()作为数据通用传输格式
A.SOAP
B.XML
C.MPEG明仕亚洲资料网
D.二进制流
答案:B
2 为了判断线程t1是否是在后台运行,需访问t1的()属性
A.Threadstate
B.Isalive
C.Isbackground
D.Currentthread
答案:C
3 从使用下列哪个类的实例为其它的stream类的实例提供加密转换服务()
A.Filestream
B.Cryptostream
C.Memorystream
D.Bufferedstream
答案:B(见SDK)
4 在托管环境中创建线程后,调用Start之前该线程处于()状态
A.Unstarted
B.Running
C.Waitsleep
D.Stopped
答案:A   

5、 在命令行下,使用csc命令编译c#源程序时。可用()参数来说明生成windows可执行文件
A./target:exe
B./target:winexe
C./target:library
D./target:module
答案:B

msyz577明仕亚洲娱乐

单项选择题

1、在.NET远程处理中,()的类的实例可以跨应用程序域进行按引用封送。P248
A. 具有[serializable属性
B. 实现Iserializable接口
C. 实现IobjectReference接口
D. 从MarshalbyRefobject类继承
答案:D
2、解决方案DoRemotingCall包含3个项目Myserver、Myclient、Common,场景如下:
    Myserver和Myclient分别为两个c#控制台项目,common为c#类库项目,其中,common项目实现了接口IHello,输出文件为common.dll. myserver 引用common.dll并定义了类Helloclass:IHello同时向.NET远程处理框架注册Helloclass类为远程对象;Myclient引用common.dll以获得IHello的类型信息,并希望使用接口IHello通过.NET远程处理框架访问Myserver进程中的Helloclass对象。
    请问,为了实现客户端目标,可能的编程方案有哪些?()
A. myserver中将helloclass注册为“客户端激活”对象;myclient中调用createobject访问服务器对象
B. myserver中将helloclass注册为“服务器激活”对象;myclient中调用createobject访问服务器对象
C. myserver中将helloclass注册为“客户端激活”对象;myclient中调用Getobject访问服务器对象
D. myserver中将helloclass注册为“服务器激活”对象;myclient中调用getobject访问服务器对象
答案:D   
3、在用c#编写的控制台程序中创建并访问一个兼容STA的com组件时,为提高性能,应该为程序入口main方法设置()属性。    P327
 A.[Apartment]
   B.[synchronization]
   C.[STAThread]
   D.[MTAThred] 
答案:C
4、 下列哪些编程语言不区分源程序中标识符的大小写()
A.C
B.C#.NET
C.VB.NET
D.Visual C++
答案:C
5、 在C#中使用()语句抛出异常
A.create
B.throw明仕亚洲资料网
C.put
D.send
答案:B

msyz577明仕亚洲娱乐

混合选择题

1、为了向程序中添加Gopher协议,以支持以Gopher://开头的URI,除了创建相应的gopherwebRequest和gopherWebResponsed类,还应采用下列哪种措施?() P 205-208
 A.调用WebRequest类的RegisterPrefix方法www.ppkao.com
 B.调用WebRsponse类的Registerprefix方法
C.调用ServicepointManager类的FindServicePoint方法
D.调用WebRequest类的Create方法
答案:AD(见SDK,用 Registerprefix 方法注册要处理其他请求的自定义 WebRequest 子代。)
若单选,则选A)
2..为了向需要客户基本信息的Web服务器提供“用户名/密码”对,应设置WebRequest的()属性的值。
A user和Password
B. Headers
C. ClinetCertificates
D.credentials
答案:D
3、在处理对象图的反序列化过程中,objectManager可以确定:对序列化流中的某个对象的引用,是指向一个已经反序列化的对象,还是指向一个尚未反序列化的对象。其中对已经反序列化的对象的引用被称为() P228
A. 后向引用
B. 正引用
C. 前向引用
D. 反引用
答案:A
4、在。NET远程处理编程中,为了可以在客户端使用构造函数控制服务器对象的初始状态,应将服务器对象注册为()P 246
A. 服务器激活
B. 客户端激活
答案:B
5、在.NET远程处理中,()的类的实例可以跨应用程序域进行按值封送。 P247-248
A. 实现IobjectRefece接口
B. 从Marshalbyrefobject类继承
C. 具有[serializable]属性
D. 实现Iserializable接口
答案:C

msyz577明仕亚洲娱乐

单项选择题

1、用Filestream打开一个文件时,为了控制该Filestream用于创建不存在的文件,应将其()参数设置为Create.     P 191
A. fileshare
B. seekorigin
C. FileAccesswww.ppkao.com
D.fileMode
答案:D
2、用Filestream打开一个文件时,可用FileAccess参数控制:() 
A. 其他FileStream对同一个文件所具有的访问类型
B. 对文件进行随机访问时的定位参考点
C. 对文件进行只读、只写还是读/写
D. 对文件执行覆盖、创建、打开等选项中的哪些操作
答案:C
3、用Filestream打开一个文件时,可用Fileshare参数控制:() 
A.其他FileStream对同一个文件所具有的访问类型
B.对文件进行随机访问时的定位参考点
C.对文件进行只读、只写还是读/写
D.对文件执行覆盖、创建、打开等选项中的哪些操作
答案:A
4、req是一个HttpWebRequset类型的变量。为了新建并用req连接互联网资源http://www.contoso.com./whatnew.asp的WebRequest 实例,应该使用以下哪个选项的语句?()                            

A req=”http://www.contoso.com/whatnew.asp”;
B.req=WebRequest.create(“http://www.contoso.com/whatnew.asp”);
C. req=new HttpWebRequest(“http://www.contoso.com/whatnew.asp”);
D. req=new HttpWebRequest();
req.connect(“http://www.contoso.com/whatnew.asp”);
答案:B 
5、下列代码在控制台的输出是什么?()   P77
WebRequest req = WebRequest.Create("http://www.contoso.com") ;        Console.WriteLine(req.GetType().ToString());
A. system.Net.WebRequest
B. system.Net.HttpWebRequest
C. system.Net.fileWebRequesta
D. http://www.contoso.com
答案:B

msyz577明仕亚洲娱乐

1、用以下语句定义了一个委托类型Dosomething:
   delegate void Dosomething(AC)

则类someclass中的下列哪些方法可以关联到该委托的实例?   

A.static void work()【签名应一致】

B. B. int getAge()
C.void showname()       

C.D. static int getNamelength(string name)
2、已知Dosomething定义如下:delegate void dosomething(AC)
      类Someclass定义如下: 

class someclass
 {
   public void sleep()
     {
       Console.writeline(“sleep”);
     }
   public dosomething  m1 = null ;
   public void Dosleep()
    {        

    ……………….
    }       
 } 则在someclass类的方法Dosleep内,可用下列哪些方法利用变量m1调用类someclass的方法sleep?()
A.m1=new dosomething(sleep)m1()
B. m1=new dosomething( Addressof sleep)m1()
C.m1=new dosomething(sleep)m1.Invoke()
D. m1=new dosomething( Addressof sleep)m1.Invoke()

3、系统将所有包含终止代码的对象放入称为()的队列。 P 171-172
A. 复活队列
B. 终止-不可访问队列
C. 终止-可访问队列
D. 终止队列
答案:D
4. system.GC命名空间中,强制立即进行垃圾回收的方法是() P 174
   A. Collect
   B. suppressFinalize
   C. WaitforPendingfinalizers来自www.ppkao.com
   D. ReRegisterforfinalize
答案:A
5.类someclass 中定义了Finalize方法:
  obj为一个someclass 类型的变量且是一个someclass对象的唯一引用
  请问,执行下列哪条语句,类someclass中定义的finalize方法将被调用? 
A. obj=null;
   GC.supperessfinalize();
B. obj=null;
GC.collect();
C. GC.collect();
Obj=null;
D. delete obj;
答案:B 

msyz577明仕亚洲娱乐

1.枚举类型someenum的基础类型为int 我们可以使用(A)方法返回任一枚举成员的值。
A.GetHashCode

【GetHashCode

String 类提供的GetHashCode实现为唯一的字符串值返回唯一的哈希代码"       
  人家MSDN说的意思是,如果一个字符串是确定的,那么它的HashCode也确定   
  而不会改变(相同的.NET版本情况下)

就是用随机数生成字符串,放到Hashtable中,  直到发现重复的HashCode.
  using   System;  
  public   class   test  
  {  
      static   void   Main()  
      {  
                    //   .net   1.1  
      Console.WriteLine("0.883744205759719".GetHashCode());  
      Console.WriteLine("0.125208284298521".GetHashCode());  
   
                    //   .net   2.0  
      Console.WriteLine("0.89265452879139".GetHashCode());  
      Console.WriteLine("0.280527401380486".GetHashCode());  
      }  
  }  

B.   Typeof
C.   Parse【parse方法用于获取字符串对应的枚举值】
D.   Tostring   


2、为了创建一个位标记类型,应在枚举类型的定义前附加(D)属性。
A [Bits]
B [Tags]
C [Int32]
D[Flags]


3、类Someclass定义如下:  

class SomeClass
     {
       static int data;
     }现在需要添加一个类构造函数。下列选项中哪个是正确的?(A)
A.public SomeClass ()

B. public static SomeClass ()
C.public SomeClass (int data)
D. static SomeClass ()


4. single类型的值可以隐式转换成(A)类型的值而保持值不被改变。  

A.double     

B.decimal
C.Long

D.int

5、下列数组初始化语句哪些是正确的?ABC
A. int[] nums = new int[]{0,1,2,3,4};

B.int[] nums2 = {0,1,2,3,4,5};明仕亚洲资料网(www.ppkao。com)

C.int[][] num_1 = {new int[]{0,1},new int[]{0,1,2},new int[]{0,1,2,3}};

D. int[][] num_2 = {{0,1},{0,1,2},{0,1,2,3}

msyz577明仕亚洲娱乐

1.在命令行下使用csc命令编译C#源程序时,可使用(B)参数来说明生成库文件    

A./target:winexe
B./tatget:library

C./target:exe
D  /target:module

2、.net垃圾收集器要求程序员编写托管程序时(A)
A. 为对象分配内存但在使用完毕后不必释放它

【托管代码和非托管代码是要和.NET的资源自动回收管理联系起来的。

 (1)托管代码可以被系统自动回收,所以它是安全的

 (2)非托管代码不能被系统自动回收,需要你自己销毁。过多是使用而不去销毁,将会使程序溢出,所以它是相对不安全的】

B. 为对象分配内存,在使用后必须释放它 
C. 不为对象分配内存,且在使用后不必须释放它
D. 不为对象分配内存,且在使用后必须释放它


3、在对程序集进行反汇编得到的MSIL清单中,类SOMECLASS的类构造函数的名字为(B)
A..CTOR
B..CCTOR

C..CONSTRUCTOR
D..SOMECLASS 【类构造函数(静态构造函数):.cctor,实例构造函数:.ctor】


4、某程序集中包含多个模块定义,请问该程序集中能否有多个模块包含下列MAIN(B)方法?

public static void main()
{   ……….
}
A.不可以
B.可以


5、类SOMECLASS没有定义构造函数,如下所示,则C#.NET编译器提供的缺省实例构造函数的签名应为(A)。   
class someclass
{  
  public int i;
}
A .public someclass ()

B. public static someclass()
C. public someclass(int i)
D. static someclass()

【如果没有为某个类提供任何实例构造函数,将自动提供一个不带参数的空实例构造函数。】

msyz577明仕亚洲娱乐

1、为了对一个类实现自定义的序列化,应使该类实现(B)接口   
A. IobjectReference
B.Iserializable

【Iserializable:允许对象控制其自己的序列化和反序列化过程】

C. IDeserializationcallback
D. Iformatter


2、在.NET远程处理框架中,TCP信道的默认格式化程序为:(B)
A. Httpformatter
B. Binaryformatter【二进制格式化程序】

C. TcpFormatter
D. Soapformatter 【Soapformatter的默认格式化程序为HTTP信道】

【TCP/IP 是很多的不同的协议组成,实际上是一个协议组,TCP 用户数据报表协议(也称作TCP 传输控制协议,Transport Control Protocol。可靠的主机到主机层协议。这里要先强调一下,传输控制协议是OSI 网络的第四层的叫法,TCP 传输控制协议是TCP/IP 传输的6 个基本协议】


3..NET公共语言运行时的(A )功能模块负责管理元数据以及加载、部署类。
A.类加载器
B.代码管理器来自www.ppkao.com
C.垃圾回收
D  安全引擎     


4..NET公共语言运行时的安全引擎为.NET托管程序代码的执行提供基于(C)的安全机制。
A.用户和密码
B.证书
C.证据???

D.数据加密


5.在命令行下使用vbc命令编译C#.NET源程序时,可使用(A)参数来说明生成windows可执行文件 。   
A  ./target:winexe

B./tatget:library
C./target:exe
D./target:module

msyz577明仕亚洲娱乐

1、用FileStream打开一个文件时,可用FileMode参数控制:(A)
A. 对文件覆盖、创建、打开等选项中的一些操作

【System.IO...FileMode:用于打开流的文件模式】

B. 对文件进行只读、只写还是读/写
C. 其他Filestream对同一个文件所具有的访问类型
D. 对文件进行随机访问时的定位参考点;明仕亚洲资料网

2、已知变量resp为WebRequest类型,且引用的WebRequest实例。请问下列语句得到的流reqsrm是何种类型?
stream reqsrm =resp.GetRequestStream(A)???
A. 只写

B.只读
C.可读可写

3、在发送请求之前,如果将HttpWebRequest对象的AllowAutoredirect属性设为(B),客户端应用程序将在遇到服务器重定向指示时得到HTTP错误代码。   
A. true
B.false


4、某程序使用system.Net访问Internet资源时返回webException,其status值等于system.net.webexceptionstatus.connectionclosed.该错误代码表明:(A)
A. 连接被过早关闭

B.在传输层上不能连接远程服务
C.  请示被取消;
D.  未能将完整的请求发送到远程服务器

【webException:通过可插接协议访问网络期间出错时引发的异常。】


5、myformatter是一个引用soapformatter对象的变量。stream是一个打开的可写的文件流。请问将可序列化对象obj写入流正确代码是:(C) 
A.  stream+=myformatter.serialize(obj)
B.  myformatter.serialize(stream.write(obj))
C.  myformatter.serialize(stream,obj) 

D.  stream.write(myformatter.serialize(obj))

msyz577明仕亚洲娱乐

1、为了考察计算机中垃圾回收的信息,在该计算机的性能监控工具(Perfmon.exe)中应监视(A)对象的计数。
   A、.NET CLR Memory 

【一提到托管代码中出现内存泄漏,很多开发人员的第一反应都认为这是不可能的。毕竟垃圾收集器 (GC) 会负责管理所有的...这里甚至为其准备了一个性能计数器:.NET CLR Memory-Finalization Survivors,可显示最后一次垃圾收集期间由于具有终结器...】

   B、.NET CLR Data
   C、.NET CLR JIT
   D、.NET CLR Loading

【.Net Framework主要包含CLR(公共语言运行时)和FCL(框架类库).

  它们是Framework的核心.】
2、类通过实现(A)接口,来对他的对象支持显式资源管理。

   A、IDisposable   

   B、IDispose
   C、IList
   D、IEnumerable

3类SomeClass中使用了非内存资源。为了保证对对象所引用的非内存资源在对象不用后可以快速地释放,在下列资源管理方案中,比较合适的方法是(D)。
A.重载delete运算符
B.实现析构方法
C.实现Finalize方法
D.实现Dispose方法

4、字符数组MyCharArray的定义和初始化如下。为了数组MyCharArray的所有元素值写入FileStream流,可创建(A)类的实例对该流进行操作。    
A.StreamWriter

B. BinaryWriter
C. TextWriter
D. StringWriter

5、C#可使用下面哪个对象来监控文件系统中某个文件夹的变化并做出反应?C
A. DirectoryInfo
B. Directory
C.filesystemWatcher

D. File

msyz577明仕亚洲娱乐

1、已知类Resource的定义如下:
    class Resource
     {
          public int Data =0;
     }
    则下列语句的运行结果为(D)
    Resource[] list=new Resource[20];   
    list[0].Data=20;

    int i;
    for(i=0;i<=19;i++)
      {
       System.Console.WriteLine("data={0}",list[i].Data);

      }
   A、打印20行,每行输出都是data=0
   B、打印20行,每行输出都是data=null
   C、打印20行,第一行输出为data=0,第2行输出为data=2,...,第20行输出data=19
   D、出现运行时异常 

2、已知类Resource的定义如下:
    class Resource 
    {
      public int Data  = 0;
    }

执行下列语句后,status的值为(B)。
    Resource[] list=new Resource[20];
    Boolean status = list[0]== null;

   【数组属于引用型,引用型元素初始值为null】
  A、false
  B、true

3、为了将字符串 str="123,456"转换成整数123456,应该使用下列哪条语句?B
   A、int num=str;
   B、int num =int.Parse(str,System.Globalization.NumberStyles.AllowThousands);

   C、int num =int(str);             
   D、int num =int.Parse(str);  

4、类SomeClass的静态事件MouseClicked为MouseClickedEventListener类型。 obj为另一个类OthersClass的实例;请问如何将obj.dojob()方法从事件MouseClicked的调用列表中移除?(BC)多选题
   A、RemoveHandler AddressOf Obj.DoJob from SomeClass.MouseClicked
   B、SomeClass.MouseClicked-=new MouseClickedEventListener(Obj.DoJob)
   C、SomeClass.MouseClicked.Remove(Obj.DoJob)   

   D、RemoveHandler SomeClass.MouseClicked =

       new MouseClickedListener(AddressOf Obj.DoJob) 

5、用以下语句定义了一个委托类型DoSomething:
    delegate void DoSomething();
    则类someclass中的下列哪些方法可以关联到该委托的实例?(D)
   A、static int getNameLength(string name )
   B、void showName(string name )
   C、int getAge()
   D、void work()

msyz577明仕亚洲娱乐

1、某程序集A的版本为:“2.0.1.12”,程序集B版本为:“2.0.0.12”,则按照.NET版本控制约定,两个程序集的关系为(C)。
   A 、B是A的快速修订版本
   B、 B是A的完全兼容版本
   C、 B是A的可能兼容版本
   D、 B是A的不兼容版本 

 【注意:版本号的顺序为主版本号,次版本号,内部版本号,修订号】

2、下列说法是否正确?(B)
   引用类型就是所有继承自System.Object的类型。
   A、正确
   B、错误【值类型也继承System.Object】


3、请问下列枚举类型MyEnum的定义是否合法?(B)
     enum SomeEnum:System.Char
      {one='1',
       two='2',
       three='3',
       four='4'
      }
A、 合法
B、 不合法【枚举类型不能是System.Char类型】


4、类SomeClass的定义如下:
  class SomeClass
    {
      static int i=100;
      int j=100;
      static SomeClass()
        {
             i++;  
        }
    }
  则创建该类的第一个实例后,字段i的值为(C)。
  A、 不确定
  B、   1
  C、101

  D、100

5、类SomeClass定义如下:
    class SomeClass
     {
       static int  data ;
      }   

  现在需要添加一个类构造函数。下列选项中哪个是正确的?(A)  

 A、static SomeClass ( ) 【类构造函数也成为静态构造函数】
      ……  

 B、static SomeClass ( int i )    

      ……  

 C、pubic static SomeClass ( )    

     ……  

 D、private SomeClass ( )    

     ……

msyz577明仕亚洲娱乐

.1..NET Framework类库中的“命名空间”是一种(A)

A、类类型  

    B、结构类型  

    C、数据库        

D、命名规范答

2、XML Web服务基于(C)协议在应用程序之间传输XML消息   
    A .IP
    B. Internet
    C.SOAP【简单对象访问协议Simple Object Access Protocol】

    D. DCOM

3、在命令行下使用csc命令编译C#源程序时,可使用(D)参数来说明程序中引用的其他程序集。    

   A、/target  

   B、/out  

   C、/linkresource  

   D、/reference

4、ASP.NET页的默认扩展名是(B)。 

   A、ascx  

   B、aspx 

   C、html  

   D、asax

5、XML Web服务基于(A)协议在应用程序之间传输XML消息。  

   A、SOAP 【简单对象访问协议】

  B、IP 

  C、DCOM 

  D、Internet

msyz577明仕亚洲娱乐

1你创建了一个ASP.net应用程序来追踪TK公司的销售定单。应用程序使用一个含有二个DataTable对象的ADO.net的DataSet对象。其中的一个表名为Orders,另一个表名为OrderDetails。应用程序使用一个ListBox显示Orders表中的数据。你想当用户在ListBox中选中一个定单时,该定单的详细信息能显示在网格中。你想修改这些对象确保你编写的代码能够将所选中的定单的所有详细信息都显示出来。你应该怎么做?(A)

A、 添加一个DataRelation对象到DataSet对象的Relations集合中;

B、 分别使用DataSEt.Merge模式连接到Orders表和OrderDetails表;

C、 在OrderDetails表中添加一个外键约束;

D、添加一个主键约束关联到DataSet对象中;

2你为TK公司创建了一个ASP.net应用程序,该公司配置了一个XML Web 服务来返回包含请求关键字的百科全书文章列表;你想创建一个类,来调用这个XML Web 服务,你应该怎么做?(C)

A、 在VS.net的项目工程菜单中选择“添加Web服务”,并浏览定位到XML Web 服务;

B、 在VS.net的项目工程菜单中选择“添加引用”,并浏览定位到XML Web 服务;

C、 在VS.net的项目工程菜单中选择“添加Web引用”,并浏览定位到XML Web 服务;

D、 运行Tlbimp.exe程序,并提供XML Web 服务的URL;

E、 运行Disco.exe程序,并提供XML Web 服务的URL;

3你创建了一个ASP.net应用程序来提供在线支付服务。该服务允许用户使用其信用卡支付其电子账单。应用程序包含一个名为PayMent.aspx的支付页面。当用户需要提交一个新的需要支付的账单时,页面窗体允许用户提供账单的地址信息。如果用户需要更改账单的地址信息,应用程序会在用户提交支付页面信息时,将信息提交给ProcessAddressChange.aspx页面来处理。ProcessAddressChange.aspx页面的处理过程需要账单地址的改变信息,但是处理完成后不显示任何信息给用户。当请求过程完成后,PayMent.aspx页面向用户显示结果状态。你需要添加一行代码到PayMent.aspx页面,来执行ProcessAddressChange.aspx的功能,下面那行代码你应该选择?(D)

4、你为TK公司创建一个ASP.net应用程序,该应用程序将调用一个在Wide World 入口处运行的XML Web服务。该XML Web服务将返回一个包含已经购买葡萄酒的公司的信息列表。你必须使这个XML Web服务在你的应用程序中可用,你应该怎么做?(B)

   A、在Reference(引用)对话框中,选择System.Web.Services.dll;

   B、在Web Reference(Web引用)对话框中,输入XML Web服务的地址;来自www.ppkao.com

   C、在Global.asax文件中添加一条using语句,来指定XML Web服务的地址;

   D、在Global.asax文件中编写一个事件,导入与XML Web服务明仕亚洲娱乐官网联的.disco和.wsdl文件;

5、你是TK出版社的一个WEB开发人员,你执行了一个将公司的名为BookList.asp的ASP网页到ASP.ent的移植操作。你想以最小化的配置影响来配置公司的WEB页到ASP.net版本。你还想使这种移植操作尽可能地快。网页中包含一个名为TestKing.BookList的COM组件。这个COM组件是使用VB6.0编写的。当你打开页面时,出现出下的错误:“服务器错误----TestKing.BookList组件没有被创建”,你必须使该页能被成功打开,你应该怎么做?(B)

 

msyz577明仕亚洲娱乐

1你为TK公司创建了一个ASP.net应用程序,该应用程序早期的版本使用一个用VB6.0编写的ActiveX组件。新的ASP.net应用程序将继续使用这个ActiveX组件。你想使你的ASP.net应用程序和ActiveX组件间的数据汇集尽可能地快。下面那二个操作你应该选择?(CD)

A、 用ODBC绑定;

B、 使用late绑定;

C、 使用early绑定;

D、 设置页面Page指令中的AspCompat属性为True;

E、 设置页面Page指令中的AspCompat属性为False

2你创建了一个ASP.net应用程序来发布自定义的新闻内容。用户可以在一个ASP.net页面上做出选择。你的代码创建了一个名为TKNewsItems的DataSet对象,该对象包含按用户选择的标准显示的新闻条目。你使用HTML创建了一个名为NewsStyle.xsl的样式表来在TKNewsItems中汇报数据。你写了如下的代码段:

3你是TK公司的一名WEB开发人员,你创建了一个ASP.Net应用程序来访问销售和市场的数据。这些数据都存储在一个名为TestK01的SQL Server2000数据库服务器上。公司购买了一个自动化软件应用程序。该程序安装在TestK01上,并在上面创建了另一个名为Factory的SQL Server2000实例,和一个名为FactoryDB的数据库。你使用Windows集成验证连接到FactoryDB数据库。你想添加一个页面到你的ASP.net应用程序中,用来显示从FactoryDB数据库中显示库存数据。你使用SqlConnection对象连接数据库,你必须创建一个连接字符串,来连接到在TestK01上的名为Factory的SQL Server2000实例的FactoryDB数据库,下列那个连接字符串你应该使用?(D)

4你创建了一个包含一个DataGrid控件的ASP.net页,该控件显示的数据是从名为TestKingDB的数据库中获取的。你想使你的用户可以按升序或降序中的任何一种来分类显示数据。你使用SortOrder属性在DataGrid控件中编写代码,当用户点击某个列时来分类显示数据。SortOrder属性存储的值是“ASC”升序,和“DESC”降序。你想在数据回传期间保持该值。一个用户选择了降序排列,下面那行代码你应该使用?(C)

5你创建了一个ASP.net页来为旅游服务。这个页面包含一个CheckBoxList控件来显示旅游的详细信息。用户可以选择他们喜爱的目的地,从而可以通过每周收到的E-mail来更新自己的旅行包。CheckBoxList控件被绑定到数据库中的一个包含所有目的地的表。每个目的地是根据其当前的流行程度来分等级的。你更改页面按目的地的等级来分类显示列表,从最流行的到最不流行的,列表分为三列。你想使最流行的目的地在运行时显示在CheckBoxList列表的最上面一行。你应该为CheckBoxList控件设置下面的那个属性?(B)

A、 设置RepeatDirection属性为Vertical;

B、 设置RepeatDirection属性为Horizontal;

C、 设置RepeatLayout属性为Flow;

D、设置RepeatLayout属性为Table;

msyz577明仕亚洲娱乐

1公司A有一个名为SQL1的SQL Server 2005服务器。SQL1设置为SQL Server和Windows身份认证模式。使用Windows认证,在SQL1上你有sysadmin权限。使用SQL1工作的所有用户都反映说:使用SQL1的所有应用程序均停止响应。你的上司让你去调查此问题。在任务管理器中,你注意到CPU使用率为100%。你试图用SQL Server Management Studio连接到SQL1。但SQL1没有响应。你需要连接到SQL1才能诊断问题。哪两种方法可能让你达成此目标?(每项正确的答案均代表一个完整的解决方案。选两项。) 

A. 用osql实用工具连接到SQL1。 

B. 使用专用管理员连接的sqlcmd实用工具连接到SQL1。 明仕亚洲资料网(www.ppkao。com)

C. 用SQL Server Management Studio连接到SQL1。打开一个查询窗口并执行以下语句:DBCC 

TRACEON 1244 

D. 在SQL Server Management Studio中,在工具栏上,点击数据库引擎查询以打开连接到数据库引擎对话框。在服务器名称文本框内,敲入ADMIN:SQL1。选择SQL Server身份认证并提供你的sa身份。点击连接按钮。 

答案:B, D 

2你有一台名为SQL1的SQL Server 2005服务器。用户反映运行在SQL1上的查询所需要的时间正稳步增长。你想用SQL Server Profiler追踪所有用户查询以调查此问题。你要决定在哪一个计算机上运行SQL Server Profiler,并且在这个计算机上存储相应的跟踪文件。要求,你的操作必须对SQL1性能的影响降到最低。你会如何做? 

A. 从SQL1控制台运行SQL Server Profiler。将跟踪信息存储到SQL1上的表中。 

B. 从连接到SQL1的远程桌面运行SQL Server Profiler。将跟踪信息存储到另一台计算机的文件中。 

C. 从连接到SQL1的一台独立计算机中运行SQL Server Profiler。将跟踪信息存储到SQL1上的表中。 

D. 从连接到SQL1的一台独立计算机中运行SQL Server Profiler。将跟踪信息存储到运行SQL Server Profiler的计算机文件中。 

答案:D 

3销售部和财务部在两栋不同的楼里。两个部门由一个2兆位的网络连接。并且都使用SQL Server 2005。销售部在一个名为DB1的数据库里记录所有的销售事务。DB1包含380张表,大小为10GB。财务部为做报表可以只读方式访问DB1里的4张表。财务部会全天进行查询并需要尽可能最新的数据。财务部的用户告诉你报表执行非常缓慢。为优化网络容量,你的部门决定为财务部提供此四张表的副本。现在,你需要提供这些表的副本。因此,你想用一种占最小网络带宽的复制法达成此目标,该怎样做? 

E. 将DB1镜像到财务部。以高有效性模式配置镜像。 

F. 建立DB1的每日事务日志传输到财务部。 

G. 建立每日快照复制到财务部。定义一个只包含这四张表的发布。 

H. 建立事务复制到财务部。定义一个只包含此四张表的发布。 

答案:D 

4假设你正准备全新安装SQL SERVER 2005服务器。你需要去选择服务器允许的通讯协议,以便客户端计算机可以使用这些协议连接到该服务器。请问,下面那两个协议可以达到这个目的? 

A. Named Pipes(命名管道) 

B. TCP/IP 

C. Shared Memory(共享内存) 

D. Virtual Interface Adapter (VIA) (虚拟接口适配器 (VIA) 协议) 

E. Multiprotocol 

答案: A, B 

5你创建了一个ASP.net应用程序,该程序将运行在TK公司的WEB站点上。你的应用程序包括100个WEB页面。你想配置你的应用程序,当HTTP代码发生错误时,可显示自定义的错误信息给用户。同时你想当程序发生错误时记录到日志中。你想以最小的配置影响完成该目标,下面的那二件事你必须做?(选二项)(AD)

A、 为应用程序在Global.asax文件中创建Application_Error过程,来控制ASP.net代码错误;

B、 为应用程序在Web.config文件中创建Application_Error过程,来控制ASP.net代码错误;

C、 为应用程序在Global.asax文件中创建CustomErros事件,来控制HTTP错误;

D、 为应用程序在Web.config文件中创建CustomErros过程,来控制HTTP错误;

E、 为应用程序中的每个页面添加Page指令,来控制控制ASP.net代码错误;

F、 为应用程序中的每个页面添加Page指令,来控制控制HTTP错误;

   注:Web.config文件没有Application_Error过程故B错,同理C也错。E、F与本题无关。

msyz577明仕亚洲娱乐

1公司A有一个由两个域DOM1和DOM2组成的网络。两个域之间没有信任关系。DOM1包含一个名为SQL1的服务器。DOM2包含一个名为SQL2的服务器。两个服务器都运行着SQL Server 2005。SQL1上的SQL Server实例使用服务帐户DOM1/SQLService1。SQL2上的SQL Server

实例使用服务帐户DOM2/SQLService2。任何一个服务器上都不存在镜像端点。SQL1包含一个名为DB1的数据库。你想要使用高级别保护模式且在无见证的情况下将DB1镜像到SQL2。为此,你要创建数据库镜像端点并设置所有涉及到的Server实例的安全。你会怎样做? 

A. 使用配置数据库镜像安全向导为DB1创建端点并设置安全性。建立端点使用SQL SERVER 验证。 

B. 用Transact-SQL为每个Server实例配置数据库镜像端点及安全性。允许数据库镜像对出入 连接使用加密证书。 

C. 创建登录并将其添加到sysadmin组。设置每一个Server实例都使用SQL Server认证登录。然后使用数据库属性镜像页上配置安全性向导为DB1创建端点。 

D. 连接到各个Server实例并执行以下语句。CREATE ENDPOINT mirroring STATE = STARTED AS TCP ( LISTENER_PORT = 5022 ) FOR DATABASE_MIRRORING ( AUTHENTICATION = WINDOWS NTLM, ROLE=PARTNER); 

答案:B 

2公司A使用位于SQL1 服务器上的任务关键级数据库DB1。你要将DB1镜像到另外一个服务器SQL2上。在你建立数据库镜像前,需要为DB1和服务器做好镜像前的准备。你需要执行以下哪三项操作?(每项正确的答案代表答案的一部分,选三项。) 

A. 将SQL1上的DB1恢复模式设置为大容量日志恢复。 

B. 将SQL1上的DB1恢复模式设置为完全恢复。 

C. 备份SQL1上的DB1。在SQL2上恢复备份;指定NORECOVERY选项。 

D. 备份SQL1上的DB1。在SQL2上恢复备份;指定STANDBY选项。 

E. 备份SQL1上的DB1。在SQL2上恢复备份;指定RECOVERY选项。 

F. 为所有涉及的服务器创建端点。 

G. 将SQL1上的DB1自动收缩属性设置为False; 

答案:B, C, F 

3你负责配置和维护SQL Server 2005机器上的一个备份作业。备份文件被写入到一个与数据库服务器相连的磁带驱动里。将来,你们部门会安装新的备份服务器。然后就可以将备份文件写入新服务器上的磁盘。为简化维护,你要设置备份作业,以便备份到新服务器时所需的变动最小。你会怎样做? 

A. 设置备份作业写入内部磁盘。准备好新的备份服务器后,修改备份作业。 

B. 设置备份作业写入引用磁带驱动器的备份设备。安装好新的服务器之后,修改备份设备指向新的备份服务器。 

C. 设置备份作业直接写至磁带驱动器。将磁带驱动移动至新的备份服务器。 

D. 设置备份作业写入内部磁盘。新的服务器就位后修改备份作业使用新的备份设备。 

答案:B 

4你发现SQL Server 2005数据库中sales表的所有索引的碎片都很严重。现在,你要将sales表全部索引的碎片减到最小,同时却不影响任何用户使用sales表。该怎样做? 

A. 对包含销售表的磁盘进行碎片整理。 

B. 执行以下语句:USE master; GO DBCC CLEAN TABLE (‘DB1’.’sales’);GO www.ppkao.com

C. 执行以下语句:USE DB1;GO ALTER INDEX ALL ON sales REORGANIZE WITH (LOB_COMPACTION=ON);GO 

D. 执行以下语句:USE DB1;GO ALTER INDEX ALL ON sales REBUILD;GO 

答案:C 

5公司A使用SQL Server 2005。有用户反映一个订单处理程序在事务处理过程中停止响应。你调查并发现此用户的会话(会话标识85)被一错误进程阻止了。错误进程的会话标识是101。你需要尽快解决这种阻断情形,以使用户能继续使用此程序而不耽误工作。哪两种方法可能达成目标?(每项正确的答案都代表一种完全的方案。选两项。) 

A. 在SQL Server Management Studio打开一个新的查询窗口。执行以下语句:KILL 85 

B. 在SQL Server Management Studio打开一个新的查询窗口。执行以下语句:KILL 101 

C. 在SQL Server Management Studio打开活动监控器。打开进程信息页;右击会话标识85并选择终止进程。 

D. 在SQL Server Management Studio打开活动监控器。打开进程信息页;双击会话标识101以显示进程详细信息;点击终止进程按钮。 

E. 从SQL Server配置管理器,停止然后重启SQL Server(MSSQLSERVER)服务。 

F. 在Windows命令窗口,执行以下语句:NET STOP MSSQLSERVER NET START MSSQLSERVER 

答案:B, D 

msyz577明仕亚洲娱乐

1你在负责管理用于订单应用的SQL SERVER 2005数据库的方案。在你完成一个视图设计以后,一位开发人员要求你为Product表增加一新的列CommissionRate(佣金百分比)。已知,目前所有产品的佣金百分比是未知的,但是每个产品默认的佣金百分比为12%。这个比率是能够被修改的。因此,在你增加一个新的列后,你需要配置Product表以最有效的方式为新列指定默认值,你应该怎怎么做? 

A. 创建一个INSERT触发器去设置表中每一项的默认值。 

B. 创建一个CHECK约束去验证数据,并设置表中每一项的默认值。 

C. 创建一个UPDATE触发器去更新表中每一项的默认值。 

D. 创建一个DEFAULT约束,利用WITH VALUES子句设置默认值。 

答案: D 

2公司A有一个SQL SERVER 2005 数据库服务器。你被指派了一个任务是去得到当前已登录数据库的用户的信息。为此,你需要去创建一个返回指定用户活动时长的函数,请问,下面那两个方法能达到这个目的? 

A.创建一个返回值列表的函数,它返回给定用户的登录时间值。 

B. 创建一个返回值列表的函数,它返回返回超过当前用户登录时长的那些用户的登录小时数。 

C.创建一个返回指定用户当天登录小时数的函数。 

D.创建一个返回指定用户当月登录小时数的函数。 

答案: C,D 

3你正在基于一个为客户提供银行信息的SQL SERVER 2005 数据库进行着工作。你想让客户看到银行报表。已知,这个报表的数据是由数据库中提取的数据和从一个第三方的Web Service获得的实时投资数据组合而成。要求,当报表执行的时候获得的投资信息必须是当前的,为此,你需要在数据库中创建合适的对象去支持这个报表,你应该怎么做? 

A. 使用FOR XML AUTO 子句发布数据库数据为XML Web service。 

B. 为每个客户创建一个存储银行信息的表。然后为表创建一个Inserted触发器,在触发器被激活时通过Web Service获得相应数据一并插入表中。 

C. 创建一个SQL存储过程,它用临时表存储每个客户的银行信息。然后用Web Service的值更新这个表的值。 

D. 让开发人员创建一个调用Web Service的类库。然后用这个类库创建一个CLR函数。调用CLR函数并和数据库中的银行信息进行合并后得出结果。 

答案: D 

4你正将一个名为Timesheet的SQL Server 2005 数据库移动到一个新的数据库服务器。已知,应用程序TimeEntry正在使用此Timesheet数据库。要求在你移动数据库期间,TimeEntry应用的不可用时间最小,你该怎么办? www.ppkao.CoM

A. 用SQL SERVER管理器里的复制数据库向导将数据库移动到新的服务器。 

B. 分离当前数据库。将数据文件复制并附加到新的服务器上。 

C. 备份数据库。将备份文件复制到新的服务器上;恢复数据库。 

D. 移动数据文件。用ALTER DATABASE指定新的地址。 

答案:B 

5你正在使用一个连接到SQL Server 2005数据库DB1的订单管理应用程序App1。因为一些操作的执行时间超出三秒,用户反映使用App1时性能缓慢。你想通过使用SQL Server Profiler来跟踪监视此应用程序。现在,你只需要捕获App1在DB1中响应时间超过两秒的那些操作。你该如何做? 

A. 添加ApplicationName列,并创建以下列过滤器: 

Duration 大于等于2000 

ApplicationName 类似于 Appl 

DatabaseName 类似于DB1 

B. 添加ApplicationName列,并创建以下列过滤器: 

Duration 大于等于2 

ApplicaitionName 类似于App1 

DatabaseName 类似于DB1 

C. 添加CPU列,并创建以下列过滤器: 

CPU大于等于2000 

TextData 类似于Appl 

DatabaseName 类似于DB1 明仕亚洲资料网

D. 添加ApplicationName列和CPU列,并创建以下列过滤器: 

CPU大于等于2 

ApplicaitionName 类似于App1 

TextData 类似于DB1 

答案:A 

msyz577明仕亚洲娱乐

1公司A有两个名为SQL1和SQL2的SQL SERVER 2005 数据库服务器。公司员工Eric依据公司的数据库写了许多ad hoc查询(即席分布式查询)。Eric有访问SQL1上客户数据库的权限,但是没有访问SQL2上销售数据库的权限。你需要保证Eric能在这两个服务器之间进行联合(join)信息查询,你首先应该怎么做? 

A. 在SQL1上创建连接服务器SQL2.配置连接服务器采用模拟登录。 

B. 在SQL1上创建连接服务器SQL2.配置连接服务器采用登录映射。 

C. 通知Eric在SQL2上使用OPENQUERY语句写查询并且指定SQL1作为服务器名。 

D. 通知Eric通过四个部分组成的名称(server.database.schema.table)指定SQL SERVER 对象名。 

答案: B 

2公司A的应用开发人员创建了一个包含CLR函数的动态连接库(dll),这个CLR函数读取电子表格的数据,进行运算后把数据写回到SQL SERVER 2005数据库中。为此,你需要使用CREATE ASSEMBLY语句在SQL Server 2005中注册这个类库、并且设置SQL Server 访问程序集时向程序集授予最小的安全权限许可。请问,你应该使用下面那一个许可设置? 

A. Default 

B. SAFE 

C. EXTERNAL_ACCESS 

D. UNSAFE 

答案: C 

3你的SQL Server 2005数据库包含一个有500,000,000行数据的表。其中,一些是历史数据,一些是当前的数据。你需要在一个服务器上对数据进行分区,以提高性能和优化管理。你应该怎么做? 

A. 进行水平分区。 

B. 进行垂直分区。 

C. 进行原始分区。(raw partition)。 

D. 进行分布式分区( distributed partitioning)。 

答案: A 

4 你正在SQL SERVER 2005 服务器上一个名为DB1的数据库上进行着工作。你发现由于对DB1中Table1表的扫描导致了查询执行缓慢。已知,Table是一个使用频繁而且非常巨大的表,同时你又确定了查询中包含如下的语句:SELECT col1,col2 FROM table1 WHERE col3 = <value>。在表保持对所有用户有效的情况下,为了最大化的提高查询性能,你应该怎么做? 

A. 更新DB1数据库中表Table1的所有统计信息。 

B. 在DB1数据库中,使用CREATE STATISTICS 语句为表Table1的列col3创建缺少的统计信息。 

C. 设置优先值提升选项的值为1。 

D. 执行如下语句:USE DB1 GO CREATE INDEX index1 ON table1(col3) 

INCLUDE(col1, col2) WITH (ONLINE = ON) GO www.ppkao.CoM

E. 执行如下语句 USE DB1GOCREATE INDEX index1 ON table1(col3, col2,col1) 

答案: D 

5

>

表名称 

存储surname名以下面所列字符作为起始字母的客户信息 

Customer1 

A-H(客户surname名以字母A到H开头) 

Customer2 

I-P 

Customer3 

Q-Z 

图(47) 

公司A的客户数据以独立的3个表存储在SQL SERVER 2005 数据仓库中,每个表被用来对数据进行水平分区。在把数据从SQL SERVER 2000数据库整合到SQL Server 2005数据仓库的时候,按照上面图示(图47)把数据分区到3个独立的表中。现在,你需要在每一个客户表中增加一个新列‘OptOutFlag’。而且你要保证这个列要么同时被增加到3个客户表中,要么3个都不增加。并且也要保证数据库总是在一致的状态下。你应该使用下面那个一个批处理命令? 

A. BEGIN TRAN_ 

ALTER TABLE TESTKING1 ADD OptOutFlag BIT NULL 

ALTER TABLE TESTKING2 ADD OptOutFlag BIT NULL 

ALTER TABLE TESTKING3 ADD OptOutFlag BIT NULL 

IF @@error <> 0ROLLBACK TRANELSECOMMIT TRAN 

B. BEGIN TRAN 

BEGIN TRY 

ALTER TABLE TESTKING1 ADD OptOutFlag BIT NULL 

ALTER TABLE TESTKING2 ADD OptOutFlag BIT NULL 

ALTER TABLE TESTKING3 ADD OptOutFlag BIT NULL 

END TRY_ 

BEGIN CATCH_ 

ROLLBACK TRAN 

RETURN 

END CATCH 

COMMIT TRAN 

C. ALTER TABLE TESTKING1 ADD OptOutFlag BIT NULL 

ALTER TABLE TESTKING2 ADD OptOutFlag BIT NULL 

ALTER TABLE TESTKING3 ADD OptOutFlag BIT NULL 

D. BEGIN TRAN 

ALTER TABLE TESTKING1 ADD OptOutFlag BIT NULL 

ALTER TABLE TESTKING2 ADD OptOutFlag BIT NULL 

ALTER TABLE TESTKING3 ADD OptOutFlag BIT NULL 

COMMIT TRAN 

答案: B 

msyz577明仕亚洲娱乐

1你发现由于最近SQL Server 2005数据库方案的改变导致Web站点停止工作了。然而,你并不清楚是谁做的改变。公司A管理者现在发布命令,要求对数据库方案的所有改变都将被跟踪。为此,你需要实现一种机制,能跟踪数据库方案的改变,你应该如何做? 

A. 实现一个存储过程,把方案改变的数据写到日志表。 

B. 实现一个DDL AFTER 触发器,把当前用户和方案信息写到日志表。 

C. 实现一个DML INSTEAD OF 触发器,把方案改变的数据写到日志表。 

D. 实现一个DML AFTER 触发器,把方案改变的数据写到日志表。 

答案: B 

2你正在负责管理公司一个SQL SERVER 2005数据库。公司使用一个连接客户和销售表的视图v_CustomerSales进行例行的业务分析。他们用这个视图按月按客户进行销售数据汇总。为了,提高视图的性能,你应该怎么做? 

A. 修改视图,在表Customers 和 Sales之间采用外连接(outer join)。 

B. 为视图v_CustomerSales新建一个聚集索引。 

C. 为Customers表和Sales表分别创建v_Customers和v_Sales视图。在每个视图中不包含任何的连接关系。 

D. 用v_CustomerSales 视图创建一个存储过程来进行业务分析。 

答案: B 

3公司A使用SQL SERVER 2005数据库。你正在实现一系列用在ad hoc查询(即席查询)的视图。这些视图用来增强公司A数据访问的安全性。可是,其中的某些视图查询数据缓慢,为此,在你进行公司安全策略维护的时候,想给这些视图创建一些索引,以提高性能。其中,有一个视图并不允许你创建索引。已知,这个视图使用了GETDATE()函数返回当前日期作为视图的一列。请问,为了在这个视图上能够创建索引,你应该如何做?(选择两个答案) 

A. 移除视图中所有对确定性函数的调用。 

B. 移除视图中所有对非确定性函数的调用。 

C. 对视图中使用的所有函数进行架构绑定。 

D. 在创建视图的时候指定WITH CHECK OPTION 子句。 

答案: B,C 

4公司A在分布式环境下有多个服务器。目前,你正在使用名为SQL1和SQL2的两个安装有SQL SERVER 2005的计算机进行工作。这两个服务器都采用SQL SERVER 身份验证,但是他们使用不同的登录。现在,你需要写一个联合SQL1和SQL2数据的分布式查询,你应该怎么做? 

A. 确信SQL1和SQL2在彼此的安全上下文采用相同的登录名。 

B. 配置SQL2为远程服务器。在SQL1上写查询。 明仕亚洲资料网(www.ppkao。com)

C. 配置SQL2为连接服务器去模拟远程登录。 

D. 配置SQL2为分布式服务器.用 pass-through authentication.(传递认证) 

答案: C 

5公司一个新的员工需要访问名为SQL1服务器上的SQL SERVER 2005 数据库.你用CREATE LOGIN ajones WITH PASSWORD = 'SQLServer$1'为其创建了登录名ajones。新员工报告说:当他在使用ajones登录的时候,收到如下的错误“用户‘ajones’登录失败。该用户与可信的SQL SERVER 连接无关联”。你需要解决这个问题并允许这个员工去登录SQL1。你应该怎么做? 

A.改变SQL SERVER 安全身份验证模式为“SQL SERVER 和 Windows 身份验证模式”。 

B.改变SQL SERVER 安全身份验证模式为“Windows 身份验证模式”。 

C. 保证创建的登录名是带方括号([])的。(例如:[loginname]) 

D. 通过用CREATE USER 语句给新创建的登录访问指定数据库的权限。 

答案: A 

msyz577明仕亚洲娱乐

1你正在SQL SERVER 2005 数据库中创建一个连接Customers 和 Orders表的视图。你需要确信不能按照将影响视图定义的方式修改基表或表。为了达到这个目标,最简单且节省管理成本的方法应该是? 

A. 在表上创建一个 CHECK 约束。 

B. 在表上创建一个DDL触发器,如果对表的修改影响了视图定义则回滚任何对表的改变。 

C. 在创建视图的时候,指定WITH SCHEMABINDING 选项。 

D. 在创建视图的时候,指定WITH CHECK 选项。 

答案: C 

2你正在为一个抵押公司创建一个SQL Server 2005数据库。数据库将用来支持一个新的能支持1000个并发用户的Web应用。这个应用必须快速的显示精确计算的结果,例如:抵押支出能力、分期偿付方案等。你需要确保数据库处理速度尽可能的快,你应该怎么做? 

A. 在应用中执行参数化的SQL 查询。 

B. 在数据库执行SQL存储过程。 

C. 在数据库中执行 CLR 存储过程。 

D.利用分布式 Web services实现。 

答案: C 

3你正在修改SQL SERVER 2005 数据库中的Product表。你想去为它增加一个存储产品友好名称的列FriendlyName。已知Product表已经包含有数据,并且FriendlyName列要求是一个非空列,然而销售部门并没有为每个产品都提供了友好名称。如果你想用最快、最少的工作完成增加新列,你应该如何做? 

A.定义一个可以为空的新列FriendlyName,然后更新列FriendlyName的数据为某个值,最后修改FriendlyName列为 NOT NULL 。 

B. 定义一个不可为空、缺省值为'Undefined.'的新列FriendlyName。 

C. 定义一个可以为空的新列FriendlyName。然后在应用逻辑中实现数据不可为空的约束。 

D. 定义一个可为空、缺省值为 'Undefined.' 的新列FriendlyName。 

答案: B 

4公司A的网站包含一个客户用来提交公司和公司产品信息反馈的页面。你用SQL SERVER 2005 数据库中Feedback表中的列Comments去存储反馈信息。你需要在列Comments上执行全文搜索从而创建报表。下面那两步你是必须要做的?(请选择两项) 

A. 在Comments 列创建一个非聚集索引。 

B. 执行USE Master Transact-SQL 语句。 

C. 创建全文目录。. 

D. 在列Comments 上创建全文索引。 

答案: C,D 

5你负责管理一个存储销售信息的SQL SERVER 2005 数据库。在数据库中许多表都包含nchar类型的列,并且这些列存储的值前后都包含有空格字符。为此,你需要一种机制(办法),

在从表选择数据的时候去掉前后的空格字符。要求,你的解决方案对所有SQL语句或视图都是可重用的。你应该怎么做? 

A. 创建一个insert 和 delete 操作的DML触发器。 www.ppkao.com

B. 创建一个去调用LTRIM 和 RTRIM的存储过程。 

C. 创建一个去调用LTRIM 和 RTRIM的用户定义函数。 

D. 创建一个调用TRIM的用户定义函数。 

答案: C 

msyz577明仕亚洲娱乐

1你正在使用SQL SERVER 2005服务器SQL1上的一个名为DB1的数据库。DB1 7X24小时不间断运行。DB1最近的一个副本保存在名为SQLtest的服务器上,SQLtest同时也在运行着SQL SERVER 2005.你发觉在SQL1上的查询存在着大量的对表完全扫描,为此你得出结论DB1数据库需要额外的索引。目前已经有适合DTA(Database Engine Tuning Advisor:数据库引擎优化顾问)的工作负荷文件,你需要做的是利用DTA对工作负荷文件进行分析。在分析的过程中,你必须要保证SQL1服务器良好的工作性能,而且要保证DTA推荐的建议是有效的。你应该如何实现这个目标? 

A. 把工作负荷文件保存在SQL1上。在SQLTest上启动DTA并连接到SQL1上,然后选上所有的

优化选项并且在高级选项对话框中选中“仅生成联机建议”,然后启动分析。 

B. 把工作负荷文件存储在 SQLtest上。在SQLTest上启动DTA并连接到SQLTest上,然后选上所有的优化选项并且在高级选项对话框中选中“仅生成联机建议”,然后启动分析。 

C. 把工作负荷文件保存在SQL1上。在SQL1上启动DTA并连接到SQL1上,然后选上所有的优化选项并且在高级选项对话框中选中“所有建议均为脱机建议”,然后启动分析。 

D. 把工作负荷文件存储在 SQLtest上。在SQLTest上启动DTA并连接到SQLTest上,然后选上所有的优化选项并且在高级选项对话框中选中“所有建议均为脱机建议”,然后启动分析。 

答案: B 

2公司A使用SQL SERVER 2005 数据库。最近,用户报告“收到订单处理系统出现死锁的错误消息“的频率增加了(订单处理系统最近常出现死锁)。你需要去监视在死锁发生时,那一个对象和SQL SERVER进程ID正在运行。为此,你需要在死锁发生时,每一个参与者的状态信息,你应该如何得到? 

A. 通过使用SQL Server Profiler跟踪Lock:Timeout事件。 

B. 通过使用系统监视器,观察SQLServer:Locks - Number of Deadlocks/sec 计数器。 

C. 通过使用SQL Server Profiler跟踪Lock:Deadlock事件。 

D. 通过使用SQL Server Profiler跟踪Lock:Deadlock Chain事件。 

答案: D 

3你是公司A北京分公司的DBA。公司使用的是SQL SERVER 2005 数据库,它不包含任何视图。你要用数据库引擎优化顾问(DTA)去优化这个数据库。适合的工作负荷文件已经存在了。现在,你只需要找到目前缺少的非聚集索引。在整个处理的过程中,你需要保证现有的物理架构完好,并且优化建议对于分区数据有最好的性能。为了达到这个目标,你应该如何配置DTA选项? 

答案:非聚集索引,完全分区,保留所有现有PDS 

4你在为一家银行工作。这家银行使用SQL SERVER 2005 数据库存储客户的在线交易数据。已知,银行每天处理大约50,000次交易。应用系统必须要求在列TransactionID上有一个聚集索引。现在,你要为交易创建一个表,它能高效的支持按日期进行交易报表的查询。请问,下面那两种方法可以达到这个目的? 

A. 以日期列创建一个非聚集索引。 

B. 以日期列创建唯一聚集索引。 

C. 映射每一个数据分区到一个文件组上,每一文件组放置在不同的物理磁盘上。 

D. 创建一个以日期进行分区的分区方案。 www.ppkao.com

答案: A,D 

5公司A使用SQL SERVER 2005 数据库。数据库包含一个名为trg_InsertOrders的触发器,这个触发器在订单数据插入到订单表的时候触发。trg_InsertOrders触发器主要是负责在插入订单数据的时候检查相应的客户在客户表中存在。现在,你需要配置这个触发器,使他在导入数据的过程中不被触发。现要求你用最便捷的方法达到这个目标,你应该选择下面那两个方法?(请选择两个答案) 

A. ALTER TABLE OrdersDISABLE TRIGGER trg_InsertOrders 

B. DROP TRIGGER trg_InsertOrders     C. DISABLE TRIGGER trg_InsertOrders ON Orders 

D. ALTER TRIGGER trg_InsertOrders ON Orders NOT FOR REPLICATION   E. sp_settriggerorder@triggername= 'trg_InsertOrders', @order='None' 

答案: A,C 

msyz577明仕亚洲娱乐

1你正在使用SQL SERVER 2005服务器SQL1上的一个名为DB1的数据库。DB1 7X24小时不间断运行。DB1最近的一个副本保存在名为SQLtest的服务器上,SQLtest同时也在运行着SQL SERVER 2005.你发觉在SQL1上的查询存在着大量的对表完全扫描,为此你得出结论DB1数据库需要额外的索引。目前已经有适合DTA(Database Engine Tuning Advisor:数据库引擎优化顾问)的工作负荷文件,你需要做的是利用DTA对工作负荷文件进行分析。在分析的过程中,你必须要保证SQL1服务器良好的工作性能,而且要保证DTA推荐的建议是有效的。你应该如何实现这个目标? 

A. 把工作负荷文件保存在SQL1上。在SQLTest上启动DTA并连接到SQL1上,然后选上所有的

优化选项并且在高级选项对话框中选中“仅生成联机建议”,然后启动分析。 

B. 把工作负荷文件存储在 SQLtest上。在SQLTest上启动DTA并连接到SQLTest上,然后选上所有的优化选项并且在高级选项对话框中选中“仅生成联机建议”,然后启动分析。 

C. 把工作负荷文件保存在SQL1上。在SQL1上启动DTA并连接到SQL1上,然后选上所有的优化选项并且在高级选项对话框中选中“所有建议均为脱机建议”,然后启动分析。 

D. 把工作负荷文件存储在 SQLtest上。在SQLTest上启动DTA并连接到SQLTest上,然后选上所有的优化选项并且在高级选项对话框中选中“所有建议均为脱机建议”,然后启动分析。 

答案: B 

2公司A使用SQL SERVER 2005 数据库。最近,用户报告“收到订单处理系统出现死锁的错误消息“的频率增加了(订单处理系统最近常出现死锁)。你需要去监视在死锁发生时,那一个对象和SQL SERVER进程ID正在运行。为此,你需要在死锁发生时,每一个参与者的状态信息,你应该如何得到? 

A. 通过使用SQL Server Profiler跟踪Lock:Timeout事件。 

B. 通过使用系统监视器,观察SQLServer:Locks - Number of Deadlocks/sec 计数器。 

C. 通过使用SQL Server Profiler跟踪Lock:Deadlock事件。 

D. 通过使用SQL Server Profiler跟踪Lock:Deadlock Chain事件。 

答案: D 

3你是公司A北京分公司的DBA。公司使用的是SQL SERVER 2005 数据库,它不包含任何视图。你要用数据库引擎优化顾问(DTA)去优化这个数据库。适合的工作负荷文件已经存在了。现在,你只需要找到目前缺少的非聚集索引。在整个处理的过程中,你需要保证现有的物理架构完好,并且优化建议对于分区数据有最好的性能。为了达到这个目标,你应该如何配置DTA选项? 

答案:非聚集索引,完全分区,保留所有现有PDS 

4你在为一家银行工作。这家银行使用SQL SERVER 2005 数据库存储客户的在线交易数据。已知,银行每天处理大约50,000次交易。应用系统必须要求在列TransactionID上有一个聚集索引。现在,你要为交易创建一个表,它能高效的支持按日期进行交易报表的查询。请问,下面那两种方法可以达到这个目的? 

A. 以日期列创建一个非聚集索引。 

B. 以日期列创建唯一聚集索引。 

C. 映射每一个数据分区到一个文件组上,每一文件组放置在不同的物理磁盘上。 

D. 创建一个以日期进行分区的分区方案。 www.ppkao.com

答案: A,D 

5公司A使用SQL SERVER 2005 数据库。数据库包含一个名为trg_InsertOrders的触发器,这个触发器在订单数据插入到订单表的时候触发。trg_InsertOrders触发器主要是负责在插入订单数据的时候检查相应的客户在客户表中存在。现在,你需要配置这个触发器,使他在导入数据的过程中不被触发。现要求你用最便捷的方法达到这个目标,你应该选择下面那两个方法?(请选择两个答案) 

A. ALTER TABLE OrdersDISABLE TRIGGER trg_InsertOrders 

B. DROP TRIGGER trg_InsertOrders     C. DISABLE TRIGGER trg_InsertOrders ON Orders 

D. ALTER TRIGGER trg_InsertOrders ON Orders NOT FOR REPLICATION   E. sp_settriggerorder@triggername= 'trg_InsertOrders', @order='None' 

答案: A,C 

msyz577明仕亚洲娱乐

1你是SQL SERVER 2005服务器中DB1数据库的管理员。你收到一个警告说,DB1的日志文件所在驱动器接近最大容量了。已知,虽然事务日志文件每5分钟进行一次备份,但磁盘空间占用还是在有规则的增长。因此,你认为可能是一个未提交的事务引起的;为了去查明原因,你需要去确定在DB1数据库中,最早开始的活动事务的开始时间及服务器进程ID,你应该如何做? 

A.连接到DB1数据库,执行 DBCC OPENTRAN命令,查看 SPID 和 Start time行。 

B.连接到master数据库,执行 DBCC OPENTRAN. 查看 SPID 和 Start time 行。 

C. 在SQL Server Management Studio,打开活动监视器,选择进程信息页。然后用数据库 = DB1和打开的事务=yes为条件进行筛选,查看结果中的进程ID和上一批列。 

D. 打开查询窗口,连接到master数据库,执行如下SQL语句 

SELECT TOP 1 spid, last_batch FROM sys.sysprocesses WHERE dbid = db_id('DB1') 

AND open_tran > 0 ORDER BY last_batch 

答案: A 

2公司A有一个名为SQL1且运行SQL SERVER 2005 企业版的数据库服务器。SQL1 有2GB RAM,其中1.6GB默认被SQL SERVER 数据库实例使用。已知,数据库数据以每月平均100M在增长。最近,用户反馈说报表的执行时间变长了(显示报表的时间)。为此,你需要评估是否需要增加msyz577明仕亚洲娱乐的内存。你打算用性能监视器来创建一个计数器日志来帮助你决定是否需要。请问,你应该增加那一个性能对象到计数器日志中? 

A. MSAS 2005:Cache   B. MSAS 2005:Memory 

C. MSAS 2005:Proactive Caching  D. SQLServer:Buffer Manager 

E. SQLServer:SQL Statistics  F. SQLServer:General Statistics 

答案: D 

3你正在负责管理一个采用默认设置安装的SQL SERVER 2005 数据库服务器。在一次电源突然断电后,在你的数据库服务器上SQL Server (MSSQLSERVER)服务不能启动了。为了找到问题的原因,你应该从那三个方面进行入手解决?(请选择3个答案) 

A. 在事件查看器查看系统日志。 

B. 在事件查看器查看应用程序日志。 

C. 用记事本查看文件 C:\Program Files\Microsoft SQL 

Server\MSSQL.1\MSSQL\LOG\ErrorLog.1。 

D. 用记事本查看文件C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\LOG\ErrorLog。 

E. 用记事本查看文件I C:\Program Files\Microsoft SQL 

Server\MSSQL.1\MSSQL\LOG\SQLAgent.out。 

答案: A,B,D 

4你负责管理一个SQL SERVER 2005 数据库。它包含一个有很多索引的表。随着时间的流逝,你发现对这个表进行数据修改时的性能越来越差。你怀疑可能是一些无用索引造成的。为此,需要找到自从最后一次SQL Server 2005 启动以来那些索引是没有被任何查询使用过。你应该使用下面哪一个动态试图? 

A. sys.dm_fts_index_population   B. sys.dm_exec_query_stats 

C. sys.dm_db_index_usage_stats  D. sys.dm_db_index_physical_stats 

答案: C 

5公司A使用的是SQL SERVER 2005 数据库。一个用户报告说:订单处理应用在处理一个订单事务的过程中停止响应。这个用户对应的SQL SERVER 进程ID是54.你需要查出进程54是否被其他连接阻塞。如果是,你需要确定阻塞者的进程ID,下面那两个方法可能达到这个目的?(选择两个答案) 

A. 在SQL Server Management Studio,打开活动监视器, 打开进程信息页,查看进程54的阻塞者列信息。 

B. 在SQL Server Management Studio,打开活动监视器,打开按进程分类的锁页,查看进程54请求模式列。 

C. 在SQL Server Management Studio ,打开新查询窗口并且执行如下语句: 转自:考试网 - [ppkao.Com]

SELECT * FROM sys.dm_exec_requests WHERE session_id = 54 

然后查看blocking_session_id 列。      D. 在SQL Server Management Studio,打开新查询窗口并且执行如下语句: 

SELECT * FROM sys.dm_exec_sessionsWHERE session_id = 54 

查看status列。 

答案: A,C 

msyz577明仕亚洲娱乐

1你正在SQL SERVER 2005 数据库中创建一个从联系人表删除联系人数据的存储过程。在存储过程中包含如下的语句来处理可能发生的任何错误。 

BEGIN TRY 

BEGIN TRANSACTION 

DELETE FROM Person.Contact WHERE ContactID = @ContactID 

COMMIT TRANSACTION 

END TRY 明仕亚洲资料网

BEGIN CATCH 

DECLARE @ErrorMessage nvarchar(2000) 

DECLARE @ErrorSeverity int 

DECLARE @ErrorState int 

SELECT @ErrorMessage =ERROR_MESSAGE(),@ErrorSeverity = RROR_SEVERITY(), @ErrorState = ERROR_STATE() RAISERROR 

(@ErrorMessage,@ErrorSeverity, @ErrorState) 

END CATCH; 

在你执行存储过程后发现,事务任然保持打开状态。为了正确的处理打开的事务,你应该如何修改你的存储过程? 

A. 在CATCH语句块增加 COMMIT TRANSACTION 命令。   B. 在TRY语句块移除COMMIT TRANSACTION 命令。 

C. 在CATCH块增加 ROLLBACK TRANSACTION命令。   D. 在TRY块增加ROLLBACK TRANSACTION 命令。 

答案: C 

2你正在创建一个把公司产品信息显示在公司网站上的在线应用.已知,产品数据以关系数据的存储方式存储在SQL SERVER 2005数据库中。但是你的应用要求使用FOR XML查询语句把关系数据转换为XML文档数据后进行使用.后来,在你测试你的应用程序的时候却发现,并不是所有查询到的数据都出现在XML文档中,相反只有方案中所有元素都有值的那些产品数据才出现在XML文档中,为了在XML数据中包含你所有查询到的数据,你应该如何修改你的SQL查询? 

A. 为包含产品数据的表增加一个XML索引。   B. 在查询语句ELEMENTS选项中增加 XSINIL参数。 

C. 给查询语句增加一个 HAVING 子句。   D. 给查询子句增加可替换的值。 

答案: B 

3公司A有两台SQL SERVER 2005 服务器,分别名为SQL1和SQL2。目前,从SQL1到SQL2正在利用SQL SERVER Agent 缺省计划设置进行着事务日志传送。你需要重新配置一下事务日志传送作业的设置,以使传送滞后时间达到最小,你应该怎么做? 

A. 在SQL1上,设置事务日志备份作业的执行计划为每分钟执行一次。在SQL2上 ,日志传送的复制作业和还原作业维持默认的计划设置不变。 

B. 在SQL1上,设置事务日志备份作业的执行计划为SQL Server Agent 启动时自动启动执行。在SQL2上,设置日志传送的复制作业和还原作业的执行计划为SQL Server Agent 启动时自动启动执行。 

C. 在SQL1上, 维持事务日志备份作业为缺省设置不变。在SQL2上,设置日志传送的复制作业和

还原作业的执行计划为SQL Server Agent 启动时自动启动执行。 

D. 在SQL1上,设置事务日志备份作业的执行计划为每分钟执行一次。在 SQL2上,设置日志传送的复制作业和还原作业的执行计划为每分钟执行一次。 

答案: D 

4你正在实现DB1数据库从SQL1到SQL2服务器之间的事务日志传送。由于DB1数据库大约100GB,在网络传送需要太多的时间。现在,你需要初始化第二个DB1数据库副本,并且要求对网络的影响最小化,你应该通过下面那两个动作去完成?(请选择两个答案) 

A. 设置DB1数据库为简单恢复模型。     B. 指定DB1数据库为完整或大容量日志恢复模式。 

C. 完整备份DB1数据库到便携式媒体。然后使用RECOVERY选项从这个备份恢复第二个数据库。 

D. 完整备份DB1数据库到便携式媒体。然后使用STANDBY选项从这个备份恢复第二个数据库。 

E. 在你激活到新数据库的事务日志传送之前,请在主服务器上执行BACKUP LOG DB1 WITH TRUNCATE_ONLY。 

答案: B,D 

5已知DB1数据库在每天午夜自动进行完整备份。在每天10:00 和 16:00 进行差异备份。在每天中午创建一个数据库快照。现在,一个开发人员汇报说他在12:30分无意的删除了DB1数据库中的表Pricelist。对于Pricelist表,最后一次更新是在一周前。为此,你需要还原Pricelist表。为了用最小的管理成本达到这个目的,并且要求最小的数据丢失,你应该怎么做? 

A. 还原最近的备份为一个新的数据库DB1bak,然后在DB1bak上应用最近的差异备份。最后把表Pricelist从DB1bak复制到DB1中。 

B. 删除除了最近一个快照外的所有数据库快照。然后从最近一个数据库快照还原DB1. 

C. 从最近的完整备份还原DB1,然后给DB1应用最近的差异备份。     D. 从最近的数据库快照复制Pricelist表到DB1。 

答案: D 

msyz577明仕亚洲娱乐

1公司A有两台名为SQL1和SQL2 的SQL SERVER 2005 数据库服务器。这两个服务器之间进行数据复制。SQL1即是发布服务器也是分发服务器,SQL2只作为订阅服务器。在SQL1上只有一个名为Pub1的发布,并且由SQL1自己担任分发者。现在,管理者需要一个复制滞后时间状态报表。因此,你需要在SQL1上使用复制监视器找出当前在发布服务器到分发服务器、分发服务器到订阅服务器之间的滞后时间是否在正常范围之内,你应该怎么做? 

A. 选择SQL1节点,然后选择订阅监视列表页,查看列表中SQL2订阅的滞后时间列。 

B. 选择Pub1节点,然后选择所有发布页,查看列表中SQL2订阅的滞后时间列。 

C. 选择Pub1节点,然后选择跟踪令牌页,选择插入跟踪器,然后在出现的列表中查看订阅的滞后时间值。 

D. 选择SQL1节点,然后选择订阅监视列表页,然后双击SQL2订阅,查看发布服务器到分发服务器历史记录页和分发服务器到订阅服务器的历史记录页中持续时间值否正常。 

答案: C 

2公司A有两台名为SQL1和SQL2 的SQL SERVER 2005 数据库服务器。在SQL1上有一个名为DB1的数据库,它包含了一个表TableA。TableA 被复制到SQL2上的DB1Repl数据库后,有用户反馈说查询DB1Repl中表TableA的数据非常缓慢。经过你的调查后发现,表TableA只有一个聚集索引被复制过来,所有其他的索引都没有被复制。你检查表TableA的项目属性,如上图所示。为了在订阅被重新初始化的时候DB1中表TableA的所有索引都被复制,你应该改变那两项复制属性? 

A. 复制聚集索引    B. 复制非聚集索引 

C. 复制扩展属性    D. 复制主键约束 

E. 复制索引分区方案   F. 复制XML索引 

答案: B,F 

3你正在创建一个提供客户数据给外部应用的HTTP端点。你的SQL SERVER 2005服务器名称为SQL1。现在,你在AdventureWorks数据中创建一个存储过程dbo.usp_GetPersonData来查找数据。然后使用如下代码创建一个HTTP端点: 

CREATE ENDPOINT SQLEP_AWPersons AS HTTP (PATH = '/AWpersons', AUTHENTICATION=(INTEGRATED), PORTS = (CLEAR), SITE = 'SQL1') FOR SOAP (WEBMETHOD 'PersonData'(NAME='AdventureWorks.dbo.usp_GetPersonData'), BATCHES = DISABLED, WSDL =DEFAULT,DATABASE = 'AdventureWorks', NAMESPACE = 'http://Adventure-Works/Persons') 

结果,连接到端点的第一个用户反馈说不能得到任何数据。你连接到端点后,发现端点并不做出响应。为此,需要你修改端点,让它能够返回我们期望的数据,你应该怎么做? 

A. 改变 AUTHENTICATION 属性为 KERBEROS.     B. 指定 BATCHES = ENABLED. 

C. 指定 STATE = Started.    D. 指定 WSDL = 'pr_GetPersonData'. 

答案: C 

4你是公司A在北京总部SQL SERVER 2005数据库的管理员.销售部门需要一个包含了上个季度北京总部和天津分公司客户活动信息对比的报表,并且数据需要按照surname 和 first name进行排序.恰好,在你的服务器上有一个天津分部数据库最近的备份,为此,你可以通过写一个查询来实现这个报表,并且对数据按照Surname 和FirstName列进行排序。可是你发现天津分部客户数据是按照不同的方式进行排序的;销售部门需要在15分钟内进行数据展示。为此,你需要以最快的解决方案得到已排序的数据并确保来源于两个数据库数据排序方式是一致的。你应该

如何做? 

A. 使用复制数据库向导把天津分部的数据复制到一个新的数据库中,并且在复制过程中指定和北京总部数据同样的排序规则。 

B. 使用数据导入导出向导导出天津分部的数据到一个新的表中,并且在导出过程中指定和北京总部数据同样的排序规则。 

C. 修改数据格式文件使其和北京总部数据采用同样的排序规则,然后在导入数据。 

D. 修改查询天津分部数据的SQL语句,使其在ORDER BY子句中使用COLLATE 子句并指定和北京总部数据同样的排序规则。 

答案: D 

5你工作在一个售书公司.你正在基于SQL SERVER 2005数据库创建一个报表。此报表显示本月超过销售配额的销售代表及他们的销售额 。已知,销售配额为$2,000。查询的起始日期和截至日期以变量@FromDate 和 @ToDate 传递进来。为了实现满足上述条件的报表,你应该使用下面那一个SQL查询语句? 

A. SELECT s.AgentName, SUM(ISNULL(o.OrderTotal,0.00))AS SumOrderTotal FROM 

SalesAgent s JOIN OrderHeader o ON s.AgentID = o.AgentIDWHERE o.OrderDate BETWEEN @FromDate AND @ToDate GROUP BY s.AgentName 

B. SELECT s.AgentName, SUM(ISNULL (o.OrderTotal,0.00))AS SumOrderTotal FROM 

SalesAgent s JOIN OrderHeader o ON s.AgentID = o.AgentIDWHERE o.OrderDate BETWEEN @FromDate AND @ToDate AND o.OrderTotal >= 2000 GROUP BY s.AgentName 

C. SELECT s.AgentName, SUM(ISNULL (o.OrderTotal,0.00)) AS SumOrderTotal FROM 

SalesAgent s JOIN OrderHeader o ON s.AgentID = o.AgentID WHERE o.OrderDate BETWEEN @FromDate AND @ToDateGROUP BY s.AgentNameHAVING SUM(o.OrderTotal) >= 2000 

D. SELECT s.AgentName, SUM(ISNULL(o.OrderTotal,0.00)) AS SumOrderTotal FROM 

SalesAgent s JOIN OrderHeader o ON s.AgentID = o.AgentIDWHERE o.ordertotal = 2000 AND o.OrderDate BETWEEN @FromDate AND @ToDate GROUP BY s.AgentName HAVING SUM(o.OrderTotal) >= 2000 

答案: C 

msyz577明仕亚洲娱乐

1技术支持工程师报告说“在SQL SERVER 2005 数据库插入销售业务数据时出现错误”。你调查并研究那个错误后发现:一个开发人员无意的删除了一个数据库中某个表的一些数据,而且这些数据恰好是业务处理的关键数据。这个数据库运行在完全恢复模式。现在,你需要去恢复那个表的数据,并且不能影响数据库中其它的数据的有效性,你应该怎么做? 

A. 备份当前的事务日志。用一个不同的名字恢复数据库到数据丢失之前的时刻点,然后复制丢失数据的表到原始数据库中。 

B. 备份当前的事务日志。恢复数据库到数据丢失之前的时刻点。 

C. 从存在的备份文件恢复数据库到数据丢失之前的时间。 

D. 恢复数据库到最后一次完整备份的时间点上。 

答案: A 

2你的SQL SERVER 2005 数据库服务器所在的存储区域网络(the storage area network (SAN))出现了电源事故(断电)。为此,你需要去检查所有数据库在分配、结构、系统数据目录、逻辑完整性上是否完好。你应该怎么做? 

A. 为每个文件组执行DBCC CHECKFILEGROUP。 

B. 执行DBCC CHECKCATALOG. 

C. 执行DBCC CHECKDB. 

D. 为每个表执行DBCC CHECKTABLE. 

答案: C 

3假设由你来负责导入数据到SQL Server 2005 数据库.现在,你们的部门开始接受来之跨国商店的包含销售业务数据的文本文件, 文件中的每行数据以分号分割为多列.为了导入这些文件

到销售数据库,你应该怎么做? 

A. 创建一个自定义格式的文件,指定分号作为行结束符。 

B. 使用 bcp 命令, 指定分号作为字段的结束符号。 

C. 使用缺省参数设置的 bcp 命令。 

D. 使用缺省参数设置的BULK INSERT语句 。 

答案: B 

4你正在开发一个基于Web的应用程序。这个应用程序访问一个名为DataManager的SQL SERVER 2005 数据库。应用中的一个页面可以启动执行另一个数据库ReportingDatabase中的一个存储过程。已知DataManager 数据库和ReportingDatabase数据库之间存在Service Broker连接。现在,你需要去增加两个新的消息类型到Service Broker服务。为此,在这两个数据库中,你分别创建了名为ProcessReport 和 SendResult两个新的消息类型。为了把这个两个消息类型增加到Service Broker服务,你首先应该怎么做? 

A.以ACTIVATION 参数值为DataManager.dbo.ProcessReport,为每个数据库创建一个队列。 

B. 使用语句BEGIN DIALOG FROM SERVICE 'ProcessReport' TO SERVICE 'SendResult' 在两个数据库之间创建一个会话。 

C.使用语句CREATE CONTRACT ProcessData (ProcessReport SENT BY INITIATOR, SendResult SENT BYTARGET) 在两个服务之间创建一个合约(contract) 

D.使用语句CREATE SERVICE DataManager ON QUEUE ProcessReport 为每个数据库创建一个服务(services) 

答案: C 

5你工作在一个地方销售办公室,负责导入导出SQL SERVER 2005 数据库中的数据。现在,你的上级要求你以文本文件的形式发送给他你所在区域最新的客户信息。而且,上级的数据库管理员要求数据必须按照StateProvince, Surname, 和 FirstName 三个字段进行排序。为了满足这些要求,最简单的方法应该是? 转自:考试网 - [ppkao.Com]

A. 在bcp out 命令中为ORDER 提示指定 StateProvince, Surname, 和 FirstName参数值 

B. 为导出操作创建一个格式文件。 

C. 在bcp queryout 命令的ORDER BY 子句中指定 StateProvince, Surname, 和 FirstName 参数值。 

D. 首先拷贝数据到一个以StateProvince, Surname, 和FirstName 列作为聚集索引的新表中,然后再导出数据。 

答案: C 

msyz577明仕亚洲娱乐

1你配置一个采用默认设置全新安装的SQL SERVER 2005计算机使用TCP/IP协议。公司的安全策略也要求每个服务器都使用防火墙。你发现在本地计算机上可以连接到这个SQL SERVER 实例,但是客户端计算机却不能连接到这个SQL SERVER 实例上。为了找到最有可能导致这个连接问题的原因,你首先应该做? 

A. 检查防火墙是否打开了1433端口。 

B. 检查防火墙是否打开了433端口。 

C. 检查客户端计算机是否用Shared Memory 协议进行连接。 

D. 检查服务器是否正在运行中。 

答案: A 

2公司A在分布式环境下有多个服务器。目前,你正在使用名为SQL1和SQL2的两个安装有SQL SERVER 

2005的计算机进行工作。这两个服务器都采用SQL SERVER 身份验证,但是他们使用不同的登录。现在,你需要写一个联合SQL1和SQL2数据的分布式查询,你应该怎么做? 

A. 确信SQL1和SQL2在彼此的安全上下文采用相同的登录名。 

B. 配置SQL2为SQL1的远程服务器。在SQL1上写查询。 

C. 配置SQL2为SQL1的连接服务器并且去模拟远程登录。 

D. 配置SQL2为分布式服务器.用 pass-through authentication.(传递认证) 

答案: C 

3公司A 使用 SQL Server 2005. 有用户反馈说报表执行缓慢。你经过调查后发现一些查询并没有选择使用最优的执行计划,同时你也注意到一些优化器统计数据并没有被使用并且另一些也过期了。现在,需要去改正这个问题让报表执行更快,你将会使用下面那两个SQL语句? 

A. DBCC CHECKTABLE 

B. ALTER INDEX REORGANIZE 

C. UPDATE STATISTICS 

D. CREATE STATISTICS 

E. DBCC SHOW_STATISTICS 

F. DBCC UPDATEUSAGE 

答案: C, D 

4假设你负责实现和维护SQL SERVER 2005 数据库服务器中的作业(jobs)。其中,一些作业在每周日运行,一些作业在每月的开始运行。现在你需要以一种使用最少管理成本的方法去安排这些作业,你应该如何做? 

A. 创建一个每周日运行的作业计划,并且指派需要周日运行的任务给这个计划。然后创建另一个每月第一天运行的作业计划,并且指派每月开始运行的任务给这个作业计划。 

B. 为每个任务创建一个每天运行一次的作业。然后使用SQL 语句去检查当前的日期。如果是星期日或每月的第一天则执行相应的代码。 

C. 创建一个每天运行的作业计划.指派作业任务给这个作业计划.如果这天是星期日或每月的第一天则执行作业。 

D. 为每个任务创建一个在每周日运行一次的作业;增加另一个在每月第一天运行作业的作业计划。 

答案: A 

5你发现在装有SQL SERVER 2005 计算机上的msdb 数据库被损坏并且必须被恢复才能正常使用。数据库每天都进行了备份,备份文件位于一个网络共享位置上,但是每个备份文件的文件名称都不能明确的指出是那个数据库的备份文件。你需要最快的找到正确的备份文件。已知备份文件列表的第一个文件的名称为DB_Backup.bak;你应该使用下面那一个SQL语句? 

A. RESTORE LABELONLYFROM DISK = N\\Server1\Backup\DB_Backup.bak 

B. RESTORE HEADERONLYFROM DISK = N\\Server1\Backup\DB_Backup.bak 

C. RESTORE VERIFYONLYFROM DISK = N\\Server1\Backup\DB_Backup.bak 

D. RESTORE DATABASE MSDBFROM DISK = N\\Server1\Backup\DB_Backup.bak 

答案: B 

msyz577明仕亚洲娱乐

第11题 你是一个生产自行车的公司的数据库开发员。你要创建一个Web应用程序,从一个名为AdventureWorks的数据库中检索数据。此Web应用程序连接到一个SQL Server 2005的数据库服务器。你的应用程序的功能之一就是要允许轮班督导能够看到当前这一班生产了多少自行车。用户Tom以dbo方案创建了一个名为usp_GetPersonData的存储过程。你正在创建一个HTTP端点去发布一个名为PersonData的web方法,此web方法允许客户应用程序访问此存储过程。你使用以下语句创建端点: 

CREATE ENDPOINT SQLEP_AWPersons 

AS 

HTTP (PATH ='/AWpersons', AUTHENTICATION = (INTEGRATED), PORTS = (CLEAR), SITE ='SQL1') FOR SOAP (WEBMETHOD '' (NAME=''), BATCHES = DISABLED, WSDL = DEFAULT, DATABASE ='AdventureWorks', NAMESPACE = 'http://Adventure-Works/Persons') 

你需要指定正确的WEBMETHOD和NAME以创建端点,要使用哪个指令? 

A. WEBMETHOD 'http://www.adventure-works.com /PersonData' NAME = 

'AdventureWorks.dbo.usp_GetPersonData' 

B. WEBMETHOD 'PersonData'NAME = 'AdventureWorks.dbo.usp_GetPersonData' 

C. WEBMETHOD 'PersonData'NAME = 'AdventureWorks.Tom.usp_GetPersonData' 

D. WEBMETHOD 'AdventureWorks.PersonData'NAME = 

'AdventureWorks.Tom.usp_GetPersonData' 

答案:B 

问题12 你正在写一个查询,从SQL Server 2005数据库表中返回数据。一些数据存储在关系列中,一些存储在XML数据类型列中。你的查询需要返回一个关系结果集,其中包含关系域中的数据以及XML数据类型列的属性值。你应该使用XML数据类型的哪两个方法?(每一个正确的答案代表方案的一部分。选两项。) 

A. the value() 方法。 

B. the exist()方法。 

C. the query()方法。 PPkao 考 试 网

D. the nodes()方法。 

E. the modify()方法。 

答案:A, D 

第13题 你使用一台用默认设置安装的SQL Server 2005服务器。数据库DB1位于此服务器。由于近期硬盘控制器错误,你决定检查DB1的完整性。你用默认设置创建了一个名为CheckDB1的维护任务。鉴于此检查不得干扰用户事务。你安排其于周末运行。接下来的周一,你要检索CheckDB1维护方案的结果详情。哪两种方法可能达成此目标?(每个正确答案代表一个完整的解决方案。选两项。) 

A. 在SQL Server Management Studio,右击CheckDB1维护计划。在上下文菜单,点击查看历史记录。然后查看CheckDB1维护计划的历史记录。 

B. 在SQL Server Management Studio,右击活动监控器。在上下文菜单,点击查看进程。在应用程序列寻找一条包含CheckDB1的记录。 

C. 在资源管理器,导航到C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\LOG folder. 查看SQLAgent.out文本文件。 

D. 在windows资源管理器,导航到C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\LOG folder. 查看以”CheckDB1_”开头,后面是执行年月日和时间命名的文本文件。 

答案:A, D 

第14题 一台装有SQL Server 2005的服务器SQL1上有15个数据库,数据库DB1是其中之一。最近,使用DB1的用户报告说查询的执行时间很长。你想要在包含所有生产数据库的测试环境中再现并分析此问题。为了晚些在测试服务器上执行之用,你需要记录SQL1全天的工作负荷。并且,你要确保即使是SQL1应力不足,也能不跳过地捕获所有事件,你该怎样做? 

A. 启动SQL1上的SQL Server Profiler并连接到本地。使用Tuning模板,然后以DatabaseID列等于DB1数据库的ID为条件创建一个过滤器。将跟踪存于SQL1的表中。 

B. 启动你电脑里的SQL Server Profiler并连接到SQL1。使用Tuning模板,将跟踪信息存于测试机的表中。确保选中“服务器处理跟踪数据”选项。 

C. 启动测试机上的SQL Server Profiler并连接到SQL1。使用Replay模板。将跟踪信息保存于测试机的文件中。确保选中“服务器处理跟踪数据”选项。 PPkao 考 试 网

D. 启动你电脑里的SQL Server Profiler并连接到SQL1。使用Replay模板。将跟踪信息存储到你的电脑文件里。确保未选中“服务器处理跟踪数据”选项。 

答案:C 

第15题 您的应用程序需要访问位于两台分别装有SQL SERVER 2005 的数据库服务器上的数据。已

知这两台服务器名称分别为SQL1和SQL2。在SQL1上你有权限创建存储过程来供应用程序使用;但是在SQL2上你只有Select 数据的权限。假设你在SQL1上创建了一个存储过程,并且在存储过程中利用OPENQUERY来访问SQL2中的数据;然而,在执行存储过程的时候却失败了,为了解决这个问题,你应该怎么做? 

A. 使用由四个部分组成的名称(server.database.schema.table)连接两个服务器。 

B. 用别名引用SQL2。 

C. 在SQL1上新建远程服务器SQL2。 

D. 在SQL1上新建连接服务器SQL2。 

答案:D 

msyz577明仕亚洲娱乐

6. 你负责管理一个SQL Server 2005数据库。此数据库使用来自另一个网站导出的数据进行数据更新。以月为基础,每月都用bcp命令从一个纯文本文件将数据导入数据库。此操作应占用最小的日志纪录。然而,用户反映他们收到错误信息显示事务日志已满。你调查并发现错误发生在导入数据时。你需要阻止此错误的发生,该怎样做? 

A. 禁用目标表中的聚集索引和所有非聚集索引。 

B. 将数据库恢复模式设置为完整恢复。 

C. 将数据库恢复模式设置为大容量日志恢复。 

D. 用BULK INSERT语句导入数据。 

答案:C 

第7题 销售部和财务部在两栋不同的楼里。两个部门由一个2兆位的网络连接。并且都使用SQL Server 2005。销售部在一个名为DB1的数据库里记录所有的销售事务。DB1包含380张表,大小为10GB。财务部为做报表可以只读方式访问DB1里的4张表。财务部会全天进行查询并需要尽可能最新的数据。财务部的用户告诉你报表执行非常缓慢。为优化网络容量,你的部门决定为财务部提供此四张表的副本。现在,你需要提供这些表的副本。因此,你想用一种占最小网络带宽的复制法达成此目标,该怎样做? 

A. 将DB1镜像到财务部。以高有效性模式配置镜像。 

B. 建立DB1的每日事务日志传输到财务部。 

C. 建立每日快照复制到财务部。定义一个只包含这四张表的发布。 

D. 建立事务复制到财务部。定义一个只包含此四张表的发布。 PPkao 考 试 网

答案:D 

第8题 你负责维护你们部门SQL Server 2005数据库的调度作业。其中一个作业从多源为报表聚集数据。这个作业每日运行,由多步构成。每一步都为某一特定报表聚集数据。有用户反映一些报表的数据近期没有更新。你要确保即使发生错误,聚合数据作业的每一步也都要执行。那你该如何做?

A. 将作业中所有步骤组合成一个每日运行的步骤。 

B. 创建一个通知;在每次出现错误时通知你。以便你能及时更正错误,重启作业。 

C. 修改失败使要执行的步骤为“转到下一步”。 

D. 设置作业重试当前步骤。 

答案:C 

第9题 你要创建一个SQL Server 2005应用程序来存储和管理法律文件。原文件以XML文档存于一文件服务器上。此应用程序用于将文件插入到数据库。此后,这些文档必须能够从数据库中得到,并与原文件保持一致。你要设计一个表去存储这些文档数据,该怎样做? 

A. 将XML文档存于以nvarchar(max)为数据类型的一列中。 

B. 分割此XML文档并将其存储于在一个关系结构中。 

C. 将XML文档存于以XML为数据类型的一列中。 

D. 将XML文档存于以varchar(8000)为数据类型的一列中。 

答案:A 

第10题 你用Service Broker去管理SQL Server 2005数据库之间的数据请求。你需要改变已有的Service对象。你需要确保改动完成之前,Service收不到任何信息,你该如何做? 

A. 用ACTIVATION STATUS OFF创建队列。当服务就绪时将其设置为ON。 www.ppkao.com

B. 用STATUS OFF创建队列。当服务就绪时将其设置为ON。 

C. 仅以队列名参量创建队列,当服务就绪时设置其他参数。 

D. 以max_queue_readers = 0 创建队列,当服务就绪时将其设置为最优值。 

答案:B 

msyz577明仕亚洲娱乐

第1题 你打算从SQL Server 2000数据库的客户表和国别表中导入客户数据到SQL Server 2005数据库中。你要确保在导入过程中,客户表中国家代码列的每个值在SQL Server 2005数据库中国别表内都有其相应的纪录。你在两个表之间定义一外键,这样,参照完整性将保证若国家代码值在客户表中存在,而在国别表中不存在时导入程序失败。你要确保国别表无记录时导入过程不失败,该怎么做? 

A. 删除外键,用脚本导入数据,重新创建外键。 

B. 创建一个CHECK约束。 

C. 创建一个DML INSTEAD OF触发器,将错误记录写入文件或表中。 

D. 创建一个DML AFTER触发器,将错误纪录写入文件或表中。 

答案:C 

第2题 你正在使用一个SQL Server 2005数据库,它包含一个名为Customers的表。其中Customers表包含如下的列定义: 

列名 

类型 

CustomerID 

Int 

CompanyName 

Varchar(50) 

FirstName 

Varchar(20) 

LastName 

Varchar_(20) 

Picture 

Varbinary(max) 

Address1 

Varchar(30) 

Address2 

Varchar(30) 

City 

Varchar(30) 

StateProvince 

Char(2) 

PostalCode 

Varchar(10) 

CountryCode 

Char(2) 

你使用以下Transact-SQL语句创建一个名为v_Customer的视图。 

CREATE VIEW v_Customer AS 

SELECT CustomerID, CompanyName, FirstName, LastName, Picture 

FROM Customers。 

你想要在v_ Customer视图中创建一索引。在创建索引前,还需要修改此Transact-SQL语句。应采取以下哪两项举措?(每项正确答案代表方案的一部分。选两项

A. 将Picture列改为image数据类型。 

B. 表名包含模式名。 

C. 包含WITH SCHEMABINDING 语句 

D. 在Select语句中用*符号选择所有的列 

答案:B, C 


第3题 公司A使用SQL Server 2005数据库。来自贸易伙伴的客户数据每天晚上都要导入到客户表。你要确保,在导入的过程中,对于存在的客户数据进行更新、对于不存在的客户数据进行插入。你该怎么做? 

A. 创建一个FOR触发器。 

B. 创建一个INSTEAD OF 触发器。 

C. 创建一个 AFTER 触发器。 

D. 创建一个 DDL 触发器。 

答案:B 

第4题 你需要在SQL Server 2005 数据库中创建一个连接客户表与订单表的视图。同时要确保底层数据表方案的更改不会影响到视图。你想要以可能的最小开销量达成此目标,你要怎样做? 

A. 在数据表中创建CHECK约束 

B. 创建一个DDL触发器,若改动对视图中的列产生了影响,它将回滚到更改之前的数据表。 

C. 创建视图时指定WITH SCHEMABINDING 选项。 

D. 创建视图时指定WITH CHECK选项。 

答案:C 

第5题 你的部门负责从SQL Server 2005 数据库中的数据创建客户电子邮件地址列表。此列表必须包含上次联系每个客户的日期。结果集中的数据必须有列名。列表必须以上次联系客户的日期排序,最近联系的人排在前边。LastContact列以datetime类型存储。日期应以MM/DD/YYYY的形式显示。一位同事设计了以下查询:SELECT email_address AS EmailAddress, CONVERT(nvarchar, lastcontat, 101) AS LastContact FROM Contact ORDER BY LastContact DESC.你测试了此查询,并发现数据按如下顺序显示: 

EmailAddress LastContact 明仕亚洲资料网

andrew@contoso.com 01/24/2003 

marc@contoso.com 06/12/2005 

stefan@contoso.com 07/13/2004 

你需要修改此查询以使数据按正确的顺序排列。你想要对性能不造成任何负面影响而达成目标,该怎样做?

A. 按如下修改ORDER BY语句:ORDER BY CONVERT(nvarchar, lastcontact, 101) DESC 

B. 从LastContact列中删除列别名。 

C. 按如下修改ORDER BY语句:ORDER BY CAST(lastcontact AS nvarchar(20)) DESC 

D. 改变LastContact列的别名 

答案:D 

msyz577明仕亚洲娱乐

56、可以使用 HTML 标记创建 3 种类型的按钮对象。√ 提交,重置,空白 

57、使用 FTP(文件传输协议)方式将网页上传至网站,首先要获取登陆 FTP 服 务器的用户名和密码√。

 58、文档的标题名与文件名一起出现在文档标题中错

 59、必须使用绝对路径来链接其他服务器上的文档√ 

60、使用“预先载入图象”行为,并不能加快网页中的图象下载速度√ 

61、所有表单元素都必须放在表单(红色虚线区域)中√

 62、在 DWMX2004 中可以在文档的现有内容旁边绘制布局表格×只能在内容的下 面

 63、标题标记<hn>用于设置标题字体,n 值越大字体也越大×小 PPkao 考 试 网

64、黑色 BLACK 的颜色属性用 16 进制表示是“#FFFFFF” ×#00000

msyz577明仕亚洲娱乐

51、在站点地图中可以设定文件为隐藏,以显示网站中的主要文件 √ 

52、在 DW 中,在网页中插入日期时选择“储存时自动更新”复选框,下载后日 期将换成最新的× 存盘时会自动更新,下载后不会, 

53、在文档中插入一个跳转菜单后,该跳转菜单会做为一个动作出现在其对应的 “行为”面板中,对应的事件是 Onchange √ 

54、框架集可以看做是一个可以容纳和组织多个文件的容器,而每个框架则是相 互依赖的 HTML 文档× 不是相互 www.ppkao.CoM

55、在 DWMX2004 中插入 FLASH 影片之后,若将品质设置为“自动低品质”,则 意味着更看重速度而非外观。错,无论设置什么品质,只是显示速度更快,下载速 度都是一样的

msyz577明仕亚洲娱乐

46、 MX2004 中命名网页标题既可以在“设计”视图的“文挡”工具栏中完成, DW 也可以在“页面属性”对话框中完成 √ 

47、只有在设置“远程信息”时选中了“启用存回和取出”复选框,才会在“站 点”窗口的上面出现“存回”和“取出”按钮 × 

48、同一组中的单选按钮必须有相同的名称,否则按钮不能正常使用 错,应该有 不同的名称 

49、对于大型站点来说,添加“设计备注”信息可以使互相协作的效率提高√ 明仕亚洲资料网(www.ppkao。com)

50、在同一行或段落,不能混合使用不同的标题级别√

msyz577明仕亚洲娱乐

41、 MX2004 中命名网页标题既可以在“设计”视图的“文挡”工具栏中完成, DW 也可以在“页面属性”对话框中完成 √

42、表单对象中供用户输入文本的区域有()ABD

 A.单行文本框 B。多行文本框 C。隐藏域 D。密码域 

43、在“文件”面板中对文件进行重命名操作,对于受文件名更改影响的、未打开的文件,DW 会对它进行()操作。AC 

A.更改 B。关闭 C。保存 D。 打开 

44、在表格的单元格中可以插入的对象有()ABCD 

A.文本 B. 图象 C. FLASH 动画 D. Java 程序插件 明仕亚洲资料网(www.ppkao。com)

45、行为代码并不都在客户端运行,也可以在服务器上运行 × DW 中的行为代 码都在客户端中运行,而用户自己添加的代码则可以在服务端中运行 

msyz577明仕亚洲娱乐

36、DWMX2004 中使用行为来感知外界的信息并做出相应的响应,下面外界信息 可被感应的是()ABCD 

A.鼠标单击某个对象 B。文本框失去聚焦 C.键盘上的某个建按下 D。菜单中选项的改变

37、哪个属性只有在表格的单元格被选中时才能进行设定 CD 

A.边框宽度 B.单元格边距 C.垂直对齐 D.水平对齐 来自www.ppkao.com

38、在 DW MX2004 中,删除框架的方法是()BC 

A.选中框架后,按 DELETE 建 B.将框架的边框拖出父框架或页面之外 C.直接在文档的 HTML 代码中删除框架 D.在标签选择器中选中<frame>标记后,按 DELETE 建。 

39、使用“控制 shockwave 或 FLASH”动作可以控制 shockwave 或 FLASH 影片的 ()BCD 

A.全屏显示 B. 播放 C. 暂停 D.跳转到指定帧 

40、在 DWMX2004 中将文本添加到文挡的方法有 ABD 

A.直接在文挡窗口键入文本 B.从现有的文本文挡中拷贝和粘贴 C.直接在 DW 中打开文本文件 D.导入 MS WORD 内容 

msyz577明仕亚洲娱乐

31、应用了模板的文档可以使用()AB 

A.模板的样式表 B。模板的行为 C.自己的样式表 D。自己的行为 

32、一个表单包含()基本组成部分 ABC

 A.表单 B。表单对象 C。提交按钮 D。表单数据处理程序服务端 www.ppkao.com

33、在 DW2004 中,设置“页面属性”中“下划线样式”属性,不能去掉超链接 文字下划线的是()Ad 

A.始终有下划线 B。始终无下划线 C.仅是图象变换时显示下划线 D。仅是图象变换时 okpolpo 隐藏下划线 

34、DW 中允许创建的 CCS 样式类型有()ABC

 A.类样式 B。标签样式 C。高级样式 D。 嵌套样式

 35、若想层中的内容超过他的大小时,层中也不出现滚动条,则在层的属性检查 器中可为“溢出”选择设置为()AB 

A、visible(所有内容均可见,向右下方扩展) B、hidden(剪切多余部分) C、 scroll D 是 Auto 

msyz577明仕亚洲娱乐

26、使用“插入栏”的哪几组标签可以在页面中插入表格 CD 

A.HTML B。表单 C。布局 D。常用 ?

27、在 DW 中进行孤立文件的检查,必须将检查范围设定为(),检查报告中才 会包含数据 C 

A.单个页面 B.一个文件夹 C.整个站点 D. 一个文件夹或整个站点 

28、网页中的()一定要等到整个内容全部传过来之后,才能在客户端的浏览器 上显示出来 D 

A. 文字 B.图片 C.表格 D. FLASH 动画明仕亚洲资料网

29、创建空链接使用的符号是()B

 A.@ B.# C. & D. * 

30、如果想将表单中的信息发送到某一电子邮件中,如 chenglin@163.com 则在 表单属性面板中的“动作”输入框中,正确的输入是()B

 A.chenglin@163.com B. mailto:chenglin@163.com C.www.mail.163.com D. mail:chenglin@163.com

msyz577明仕亚洲娱乐

21、在 DW2004 中下列关于“资源”面板的说法正确的是 AB(答案 C) 

A.所有资源项目都有“站点”和“收藏”两种显示方式 B.“站点”显示方式可以把网站的所有文件都显示出来 C.“收藏”显示方式只显示自定义的收藏夹中的资源 D.摸板和库不在“资源”面板中显示(都在面板内) ?

22、 将“文本字段”的内容设定为“密码”, 则在浏览时用户输入的内容会用 () 代替 A 

A.* B. ? C.空格 D. #www.ppkao.com

 23、利用属性面板设置电子邮件链接时,在“链接”文本框中输入邮件地址时, 要在前面加()表示该链接是电子邮件链接 B

 A.Email B. mailto: C. sendto Dmailto 

24、HTML 代码<input type =text name=”address” size=30 >表示 B

 A.创建一个单选框 B.创建一个单行文本输入区域 C.创建一个提交按钮 D.创建一个使用图象的提交按钮 

25、在 DW2004 中,关于插入到页面中的 FLASH 动画说法错误的是()D

 A. 具有.fla 扩展名的 FLASH 文件尚未在 FLASH 中发布, 不能导入到 Dreamweaver 中 B.FLASH 在 Dreamweaver 的编辑状态下可以预览动画 C.在属性检查器中可为影片设置播放参数 D.FLASH 文件只有在浏览器中才能播放 

msyz577明仕亚洲娱乐

16、在命名可编辑区域时,以下()字符可以用与设置可编辑区域的名字 B 

A.双引号 B。| C。尖括号 D。& 

17、使用“拖动层”动作,可以创建以下()动态效果。 B 

A.动态提示 B。拼图游戏 C。循环动作 D。翻转图象 

18、有一个供用户注册的网页,在用户填写完成后,点确定,网页将检查所有填 写的资料的有效性,这是因为使用了 Dreamweaver 的()事件 A

 A.检查表单 B。检查浏览器 C。检查插件 D。改变属性 转自:考试网 - [ppkao.Com]

19、在 DW MX2004 中,网页的“设计备注”信息保存到一个名称为()的文件夹 中。C

 A.Library B._everlay C. _notes D.templates

20、通过属性设置,能起到按钮作用的表单元素是()C 

A.文本字段 B。单选按钮 C。图象域 D。跳转菜单 

msyz577明仕亚洲娱乐

11、若要使访问者无法在浏览器中通过拖动边框来调整框架大小,则应该在框架 的属性面版中设置()C

A.将滚动设为“否” B。将边框设为“否” C。选中不能调整大小 D。设置“边界高度”与“边界宽度” 12、“动作”是 Dreamweaver 预先编写好的()脚本任务,通过在网页中执行这 段代码就可以完成相应的任务。B

A.VBScript B.JavaScript C.C++ D.JSP

 13、 Dreamweaver 中直接使用 Firework 来优化图象, 在 不能实现的操作是 () C

 A.更换图象文件格式 B。优化和指定文件大小 C.增加特殊显示效果 D。看不清楚反正不选这个

14、网页在浏览时,()时候会发生 onBlur 事件 D

A.选取图象时 B。选取表单中文本框时 C.选取添加事件 onBlur 的对象以外的任何对象时 D.选取添加事件 onBlur 的对象以后,再选取任何其他对象时。

 15、预计的下载时间是 dreamweaverMX2004 首选参数面版中的()选项组中选定 的链接速度计算出来的。D

 A.常规 B。文件类型/浏览器 C。在浏览器中预览 D。状态栏

msyz577明仕亚洲娱乐

6 若要在新浏览器窗口中打开一个页面,请从属性检查器的"目标"属性设置成() A

A. _blank B. _parent C._self D. _top

7.HTML 代码<table width=# or%>表示 C

 A.设置表格单元格之间的间距 B。设置表格单元格内容与单元格边框之间的间 距 C.设置表格的宽度:用象素值或百分比样式 D。设置表格边框宽度()

8、 当用户将鼠标移动到超级链接文字“百度”上时, 在浏览器状态栏中显示“世 界上最大的中文搜索引擎”,要实现这种动态效果,应该选择()事件。Bwww.ppkao.com

 A.设置层文本 B。设置状态栏文本 C。 设置文本域文字 D。 弹出信息

 9、下列哪个是图象占位符的属性()A

A.名称(name) B。X 轴(X-INDEX) C。位置 D。可见性

10、dreamweaverMX2004 中撤消的快捷建是()C

 A.CTRL+X B。CTRL+V C。CTRL+Z D 。CTRL+Y

msyz577明仕亚洲娱乐

1、如果要使图像在缩放时不失真,在图像显示原始大小时,按下( )键,拖动 图像右下方 的控制点,可以按比例调整图像大小 B

A. Ctrl B. Shift C. Alt D. Shift+Alt 2明仕亚洲资料网

、HTML 的中文含义是()C

 A.可延伸标记语言 B.标准综合标记语言 C. 超文本标记语言 D.可扩展超文本标记语言

3、文档标题可以在()对话框中修改 B

 A.首选参数 B。 页面属性 C。编辑站点 D。标签编辑器

4、HTML 语言中,定义文档中一个正在打开的链接的颜色的代码是() B

A.<body bgcolor=?> B. <body alink=?> C. <body link =?> D. <body vlink =?>

5、HTML 语言中为文本加下划线的标记是()C

 A.<B></B> B.<I></I> C.<U></U> D.<S></S>

msyz577明仕亚洲娱乐

免责声明:因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!本站对如上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺!转载目的在于传递msyz577明仕亚洲娱乐信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。同时,本站无意侵犯他人权利,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!邮箱:kefu@ppkao.com

明仕亚洲娱乐官网问答